#pub Aquela delicia clássica portuguesa.
A serradura é uma combinação deliciosa e super rápida de se fazer! Esta claro, é 100% vegetal e tem um pequeno toque de uma camada de chocolate da Naturally Green.
Uma verdadeira delícia, que vai conquistar todos que a experimentarem e fizerem aí por casa!
Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Esta é uma delícia portuguesa conhecida como "Serradura", mas 100% vegetal e com um pequeno twist. Fiz uma camada de chocolate para dar um toque especial!
Receita rápida- Esta receita está pronta em 15 minutos.
Um vídeo para abrir mais o apetite
Serradura vegan com chocolate
Serradura vegan, com o toque especial de uma camada de chocolate. Uma adaptação 100% vegetal de um doce típico português.
Uma sobremesa simples, deliciosa e rápida.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 4-5 pessoas
Conservação- Tapar a/s taça/s onde montou a serradura com película
Validade- 4 dias no frigorífico
Ingredientes:
Bolacha maria (150g)
1 pacotes de natas vegetais para bater
1/2 lata de leite condensado vegan
Chocolate vegan em barra marca H!P de aveia sabor Original (100g)
Aquafaba (140g)
Açúcar (50g)
Raspas de chocolate para decorar q.b
Preparação
1- Começar por triturar as bolachas até ficarem em pó. Reservar.
2-Bater as natas até ficarem firmes, se necessário colocar umas gotas de limão ou pitada de sal ao bater, para ficarem bem firmes. Juntar o leite condensado e envolver delicadamente.
3- Preparar a camada de chocolate. Num tacho, adicionar o chocolate e derretê-lo em banho-maria, reservar.
4- Noutra taça, adicionar a aquafaba (água de cozedura do grão) e bater até formar claras em castelo, a meio do tempo adicionar o açúcar, caso o chocolate que usar não tiver açúcar, ajustar a quantidade de açúcar aqui.
5- Ir adicionando gradualmente o chocolate derretido à aquafaba, mexendo muito bem até ficar homogéneo.
6- Disponha, numa taça grande ou em várias pequenas pela seguinte ordem, a bolacha em pó, o chocolate e as natas. Repetir até preencher toda taça, a última camada terminar com a bolacha em pó e com umas raspas de chocolate.
7- Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas ou até servir.
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