top of page

Serradura vegan com chocolate


#pub Aquela delicia clássica portuguesa.


A serradura é uma combinação deliciosa e super rápida de se fazer! Esta claro, é 100% vegetal e tem um pequeno toque de uma camada de chocolate da Naturally Green.


Uma verdadeira delícia, que vai conquistar todos que a experimentarem e fizerem aí por casa!


Ir para a receita

 

Serradura vegan com chocolate



Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Esta é uma delícia portuguesa conhecida como "Serradura", mas 100% vegetal e com um pequeno twist. Fiz uma camada de chocolate para dar um toque especial!

  • Receita rápida- Esta receita está pronta em 15 minutos.





Um vídeo para abrir mais o apetite






Serradura vegan com chocolate


Serradura vegan, com o toque especial de uma camada de chocolate. Uma adaptação 100% vegetal de um doce típico português.

Uma sobremesa simples, deliciosa e rápida.

 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 15 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 4-5 pessoas

Conservação- Tapar a/s taça/s onde montou a serradura com película

Validade- 4 dias no frigorífico


Ingredientes:


  • Bolacha maria (150g)

  • 1 pacotes de natas vegetais para bater

  • 1/2 lata de leite condensado vegan

  • Chocolate vegan em barra marca H!P de aveia sabor Original (100g)

  • Aquafaba (140g)

  • Açúcar (50g)

  • Raspas de chocolate para decorar q.b



Preparação



1- Começar por triturar as bolachas até ficarem em pó. Reservar.

2-Bater as natas até ficarem firmes, se necessário colocar umas gotas de limão ou pitada de sal ao bater, para ficarem bem firmes. Juntar o leite condensado e envolver delicadamente.

3- Preparar a camada de chocolate. Num tacho, adicionar o chocolate e derretê-lo em banho-maria, reservar.

4- Noutra taça, adicionar a aquafaba (água de cozedura do grão) e bater até formar claras em castelo, a meio do tempo adicionar o açúcar, caso o chocolate que usar não tiver açúcar, ajustar a quantidade de açúcar aqui.

5- Ir adicionando gradualmente o chocolate derretido à aquafaba, mexendo muito bem até ficar homogéneo.

6- Disponha, numa taça grande ou em várias pequenas pela seguinte ordem, a bolacha em pó, o chocolate e as natas. Repetir até preencher toda taça, a última camada terminar com a bolacha em pó e com umas raspas de chocolate.

7- Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas ou até servir.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


52 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo