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Soja à alentejana

Atualizado: 24 de abr. de 2023

Sabem que adoro trazer-vos pratos típicos portugueses, são sempre uma ótima opção para recordar os sabores que tanto gostamos e para surpreender amigos e familiares e aqui vai mais um prato típico português que vos trago veganizado!


Carne de porco à alentejana o prato tuga, mais precisamente algarvio em que a carne e amêijoas são os reis do prato!


Soja à alentejana (Carne de porco à alentejana vegan)

Esta que vos trago tentei ao máximo reproduzir o sabor da original! Usei a soja pois a nível de aspeto e sabor é a proteína vegetal que se aproxima mais da tradicional! As amêijoas tentei reproduzir o sabor através da utilização de tofu aliado às algas para não faltar o sabor a mar!!!


Características desta receita:


  • Prato típico português- Um clássico português mas, sem sofrimento animal para surpreenderes qualquer um!

  • Uso de soja- A soja garante a textura e sabor aproximado do típico prato, porém se não gostarem de soja podem usar seitan!


Soja à alentejana (Carne de porco à alentejana)




















Soja à alentejana


Dificuldade: Fácil

Serve: 5 pessoas

Ingredientes:

• Tofu natural 150g

• Alga nori ou alface do mar picada (2 colheres de sopa)

• Sal e pimenta q.b.

• Sumo de meio limão

• Soja grossa 300g

• 3 dentes de Alho

• Vinho branco vegan 100 ml

• Massa pimentão (2 colheres de sopa)

• Paprika (1 colher de chá)

• Batata aos cubos 400g

• Óleo ou azeite para fritar q.b

• 1 folha de louro

• Azeite (5 colheres de sopa)

• Pickles 40g

• Azeitonas pretas q.b

• Coentros frescos picados q. b




Preparação:


1- Cortar o tofu em cubinhos, colocar num recipente, temperar com algas picadas e sal. Finalizar com o sumo de limão e um pouco de pimenta. Deixar marinar pelo menos 2 horas.


2- Hidratar a soja em água quente suficiente com um pouco de vinagre por 10 minutos. Após esse tempo, escorrer até perder bem a água. Temperar com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, paprika, sal e pimenta. Deixar marinar, durante 20 minutos, e depois escorrer a soja, a marinada colocar num recipiente e reservar.


3- Descascar as batatas, cortar em cubos e levar a fritar em óleo quente ou no forno/airfryer com um pouco de azeite até dourarem. Se fizer em óleo retirar e escorrer sobre papel absorvente.


4- Num tacho, adicionar o louro, o azeite, juntar a soja e deixe fritar um pouco. Adicionar o tofu, regar com a marinada da soja e deixar cozinhar, uns 5 minutos.


5- Retirar do lume., juntar as batatas, os pickles e azeitonas pretas e envolver. Polvilhar com coentros frescos picados e servir.





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