top of page

Soja à alentejana

Atualizado: 24 de abr.

Sabem que adoro trazer-vos pratos típicos portugueses, são sempre uma ótima opção para recordar os sabores que tanto gostamos e para surpreender amigos e familiares e aqui vai mais um prato típico português que vos trago veganizado!


Carne de porco à alentejana o prato tuga, mais precisamente algarvio em que a carne e amêijoas são os reis do prato!


Soja à alentejana (Carne de porco à alentejana vegan)

Esta que vos trago tentei ao máximo reproduzir o sabor da original! Usei a soja pois a nível de aspeto e sabor é a proteína vegetal que se aproxima mais da tradicional! As amêijoas tentei reproduzir o sabor através da utilização de tofu aliado às algas para não faltar o sabor a mar!!!


Características desta receita:


  • Prato típico português- Um clássico português mas, sem sofrimento animal para surpreenderes qualquer um!

  • Uso de soja- A soja garante a textura e sabor aproximado do típico prato, porém se não gostarem de soja podem usar seitan!