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Sopa cremosa de abóbora, leite coco e especiarias


O frio precisa daquela sopinha que nos conforta e aquece a alma com o seu aroma e sabor.


Hoje trago-vos uma bela sopa de abóbora, leite de coco e especiarias! Deliciosa, cremosa e reconfortante! Ótima para acompanhar com croutons ou fatias de pão torrado! Não vais mesmo resistir!


Vamos para a receita?


 






Para a conservar da melhor forma usei o Sistema a vácuo Fresh and Save da Zwilling. Permite uma conservação duradoura e controlo da sua validade através da app. Usa o meu código “GREENTASTE15” para 15% de desconto numa encomenda no site.



Sopa cremosa de abóbora, leite coco e especiarias


Um delicioso crumble de frutas da época, aconchegante com suspiros vegan de fantasma. A melhor sobremesa para este Outono.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservação- Num recipiente hermético durante 3-4 dias



Ingredientes:


  • 3 batatas médias brancas ou doces

  • 2 cenouras

  • Chuchu (200g)

  • Abóbora-menina (700g)

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Azeite (3 colheres de sopa)

  • Caril em pó (1 colher de chá)

  • Gengibre em pó ou fresco ralado (1 colher de chá)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Leite de coco (50 ml)

  • Coentros ou salsa picada para servir a gosto

  • Sementes de girassol para servir a gosto

  • Croutons ou pão torrado para acompanhar


Preparação


1- Numa panela funda em lume médio, adicionar o azeite, a cebola e o alho e refogar até dourar. Juntar as especiarias e refogar por 30 segundos para libertar os aromas.


2- Colocar a abóbora, o chuchu, as batatas e a cenoura descascados e cortados na panela. Misturar bem com o refogado.


3- Adicionar água suficiente, apenas até cobrir os vegetais para uma textura cremosa. Deixar ferver, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até que os vegetais estejam bem macios, cerca de 25 minutos.


4- Retirar a sopa do lume e triturar bem com uma varinha mágica até ficar com uma textura lisa e cremosa.


5- Voltar a colocar a sopa no lume e adicionar o leite de coco, misturando bem. Deixar por mais 2 minutos no lume e retificar os temperos.


6- Servir a sopa quente decorada com salsa ou coentros frescos, sementes de girassol, um fio de azeite e croutons ou pão torrado.



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