O frio precisa daquela sopinha que nos conforta e aquece a alma com o seu aroma e sabor.
Hoje trago-vos uma bela sopa de abóbora, leite de coco e especiarias! Deliciosa, cremosa e reconfortante! Ótima para acompanhar com croutons ou fatias de pão torrado! Não vais mesmo resistir!
Vamos para a receita?
Para a conservar da melhor forma usei o Sistema a vácuo Fresh and Save da Zwilling. Permite uma conservação duradoura e controlo da sua validade através da app. Usa o meu código “GREENTASTE15” para 15% de desconto numa encomenda no site.
Sopa cremosa de abóbora, leite coco e especiarias
Um delicioso crumble de frutas da época, aconchegante com suspiros vegan de fantasma. A melhor sobremesa para este Outono.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservação- Num recipiente hermético durante 3-4 dias
Ingredientes:
3 batatas médias brancas ou doces
2 cenouras
Chuchu (200g)
Abóbora-menina (700g)
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Azeite (3 colheres de sopa)
Caril em pó (1 colher de chá)
Gengibre em pó ou fresco ralado (1 colher de chá)
Sal e pimenta a gosto
Leite de coco (50 ml)
Coentros ou salsa picada para servir a gosto
Sementes de girassol para servir a gosto
Croutons ou pão torrado para acompanhar
Preparação
1- Numa panela funda em lume médio, adicionar o azeite, a cebola e o alho e refogar até dourar. Juntar as especiarias e refogar por 30 segundos para libertar os aromas.
2- Colocar a abóbora, o chuchu, as batatas e a cenoura descascados e cortados na panela. Misturar bem com o refogado.
3- Adicionar água suficiente, apenas até cobrir os vegetais para uma textura cremosa. Deixar ferver, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até que os vegetais estejam bem macios, cerca de 25 minutos.
4- Retirar a sopa do lume e triturar bem com uma varinha mágica até ficar com uma textura lisa e cremosa.
5- Voltar a colocar a sopa no lume e adicionar o leite de coco, misturando bem. Deixar por mais 2 minutos no lume e retificar os temperos.
6- Servir a sopa quente decorada com salsa ou coentros frescos, sementes de girassol, um fio de azeite e croutons ou pão torrado.
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