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Tofu com cogumelos e natas

Atualizado: 21 de abr. de 2023

1º receita da nova série aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde eu vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!

Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostam de tofu, será que não gostam mesmo?

Vocês disseram que não gostavam de tofu e eu decidi trazer-vos uma forma rápida e deliciosa de o preparar, a receita de uns belos bifinhos de tofu com cogumelos e natas 😍

Curioso?


 

tofu com cogumelos e natas

O segredo para um bom tofu, é claro a maneira como o confecionam, mas também o tempero e o próprio tofu que compram.

O tofu não tem sabor, o que é ótimo, porque absorve todo o tempero que lhe colocarem, por isso, necessita de uma boa marinada, quanto mais tempo a marinar mais sabor! O tofu que adquirem também faz toda a diferença!


Marcas de tofu que recomendo:


  • Shambhala- O meu favorito, mega macio, absorve imenso o sabor, também biológico, mas mais caro e não se encontra facilmente, só em lojas como Celeiro ou Auchan!

  • Continente- O mais acessível, é biológico e textura super macia, embalagem de 400g super em conta!

  • Lidl- Tofu biológico, apesar de conter já sal na sua composição, está disponível em versão fumada e natural, também é acessível!


Características desta receita:


  • Rápida e fácil- Esta deliciosa receita é super fácil de se fazer e está pronta em aproximadamente 17 minutos.





Tofu com cogumelos e natas


Aquele clássico, delicioso e super rápido de se fazer! Uns deliciosos bifes de tofu, com o toque dos cogumelos e um cremoso molho de natas.

Ótimo para conquistar quem não gosta de tofu ou para quem nunca experimentou.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 12 minutos

Tempo total: 17 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2-3 pessoas

Conservação- Num recipiente hermético

Validade- 2 dias no frigorífico


Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • Tofu (400g)

  • Orégãos secos a gosto

  • Pimentão-doce fumado (1 colher de sopa)

  • 5 dentes de alho picados

  • Vinho branco (80ml)

  • Cogumelos marron (200g)

  • Manteiga vegetal (1/2 colher de sopa)

  • 1 folha de Louro

  • Natas vegetais de culinária (200g)

  • Sal e Pimenta a gosto



Preparação


1- Numa taça, colocar o tofu partido em fatias. Temperar com 3 colheres de sopa de azeite, orégãos, o pimentão-doce, 2 dentes de alho picados, o vinho branco, o sal e pimenta. Deixar marinar no mínimo 4 horas.

2- Numa frigideira, colocar 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos laminados. Salteá-los no lume mais alto até dourarem, temperar com sal e pimenta. Reservar os cogumelos para uma taça.

3- Na mesma frigideira, adicionar a marinada do tofu, a manteiga e o louro. Deixar aquecer e adicionar as fatias de tofu e alho da marinada e deixar em lume médio, até dourarem e continuarem macias, se não gostarem da textura mole do tofu, façam em lume mais alto até dourar e criar uma crosta, irá ficar mais firme.

4- Adicionar os cogumelos reservados à frigideira e as natas, temperar com sal e pimenta. Mexer bem e deixar no lume até as natas aquecerem, após esse tempo, retirar do lume.

5- Acompanhar com o que preferir, eu gosto de acompanhar com arroz branco.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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