Tofu thai com manteiga de amendoim

Atualizado: 15 de set.

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Uma receita rápida e super fácil de se fazer, com uma fusão de sabores incrível, que nos faz viajar até à Ásia.


Quem for tão fã como eu de comidas asiáticas, vai ter de experimentar esta receita!


Se há coisa boa de ter parcerias é o desafio e aumento de criatividade para criar receitas com os produtos que me oferecem!


Ao receber as manteigas de frutos secos da Biomit com imensos sabores decidi desta vez criar uma receita salgada!


Um tofu thai com molho de amendoim acompanhado com arroz basmati, uma mistura de sabores que vai encantar.


Soa-te bem?

 


Tofu thai com manteiga de amendoim


A manteiga que usei é da Biomit, que tem o sabor e cremosidade ideal para este prato! Têm o meu cupão "GREENTASTE10" para 10% de desconto na vossa encomenda!

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Características desta receita:


  • Receita fácil e rápida- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 28 minutos.






Tofu thai com manteiga de amendoim


Tofu thai com manteiga de amendoim. Um prato salgado que nos leva para os sabores asiáticos. A combinação do tofu, molho de soja com a manteiga de amendoim cria uma fusão única.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 18 minutos

Tempo total: 28 minutos



 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 3 dias no frigorífico

Serve: 3 pessoas



Ingredientes:


• Tofu natural (300g)

• Óleo de sésamo q.b

• Molho de soja q.b

• Sal e pimentão doce a gosto

• 1/2 cebola picada

• 1 pimento vermelho

• Gengibre em pó a gosto

• Manteiga de Amendoim Biomit (2 colheres de sopa)



Preparação


1- Partir o tofu em cubos, colocar num recipiente com pimentão doce, sal, 2 colheres de molho de soja e um pouco de óleo de sésamo. Colocar no frigorífico e deixar marinar pelo menos 2 horas.


2- Colocar o tofu e respetiva marinada na frigideira, deixar dourar 8 minutos. Retirar o tofu da frigideira e reservar.


3- Colocar a cebola picada, o gengibre, os pimentos laminados, e reforçar com mais 3 colheres de sopa de molho de soja e óleo de sésamo. Deixar tudo refogar em lume médio.


4- Colocar a manteiga de amendoim e mexer muito bem até ficar homogéneo. Adicionar o tofu reservado novamente á frigideira e deixar por 1-2 minutos.



DICA: Servir com arroz basmati polvilhado com cebolinho e sementes de sésamo.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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