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Tofulhau à Braga ou à Narcisa

Atualizado: 21 de abr. de 2023


Uma sugestão ideal para o Dia de São Valentim, uma adaptação de um prato típico português delicioso, ótimo para surpreender um amigo, um companheiro, a família ou para fazeres para ti mesmo/a.


O bacalhau à Braga era um prato típico português presente em quase em todos os restaurantes que visitava por Portugal, antes de me tornar vegan.


Inspirei-me neste prato e criei uma versão 100% vegetal cheia de sabor e amor. O resultado é um prato delicioso, com aquele conforto e sabor português, completamente fiel ao sabor do tradicional.


 

tofu à braga



Características desta receita:


  • Receita portuguesa- Uma adaptação 100% vegetal do prato português "Bacalhau à Braga".




Tofulhau à Braga


Tofulhau à Braga, prato delicioso e adaptação 100% vegetal do conhecido e adorado prato português "Bacalhau à Braga ou também conhecido como "Bacalhau à Narcisa".


Uma sugestão ideal para surpreenderes a pessoa que amas e uma ótima forma de tornares o dia tão especial, com um prato simples e super saboroso.


 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 25 minutos

Tempo total: 45 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 3-4 pessoas



Ingredientes:


  • Tofu (500g)

  • Tempero para peixe GreenTaste ou alga nori picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Alga nori q.b

  • Sal e pimenta moida a gosto

  • Farinha sem fermento q.b

  • Azeite q.b

  • 2 Cebolas Laminadas

  • 3 Dentes de alhos laminados

  • 2 Folhas de louro

  • Pimento vermelho em tiras (150g)

  • Pimentão-doce (1 c.de chá)

  • Vinagre (1 c. sopa)

  • Batatas em rodelas (1kg)

  • Salsa fresca picada a gosto



Preparação



1- Num recipiente, adicionar o tofu partido em fatias médias, temperar com azeite, o tempero ou algas, sal e pimenta a gosto. Colocar um retângulo de alga nori por cima de cada fatia. Deixar marinar 2 horas ou de um dia para outro.

2- Num prato, colocar farinha. Passar cada fatia de tofu por farinha e levar a fritar numa frigideira com uma quantidade bem generosa de azeite, aproveitar o azeite da marinada também. Deixar fazer até ficarem douradas. Reservar as fatias.

3- Na frigideira em que se fritou o tofu, adicionar a cebola laminada, os dentes de alho laminados, as folhas de louro e as tiras de pimento. Temperar com pimentão-doce, vinagre, sal e pimenta e deixar refogar e alourar. Quando estiver alourado, retirar do lume e retirar as folhas de louro.

4- Descascar, lavar as batatas e cortar com uma faca em rodelas médias. Levar a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

5- Numa travessa, colocar as postas de tofu fritas no centro, em volta colocar as batatas fritas em rodelas e regar tudo por cima com a cebolada de pimento e finalizar com salsa fresca picada.




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