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Tofulhau à minha moda

Atualizado: 24 de abr. de 2023


#pub Esta é uma criação veganizada de um prato que era dos meus favoritos de peixe que a minha mãe fazia! Penso que não tem um nome, mas basicamente era bacalhau frito em azeite, que levava puré e cebolada e depois ia ao forno!


Tofulhau à minha moda


Quando comia peixe a minha fazia este prato muitas vezes, era um dos meus pratos favoritos e decidi criar a versão veganizada!

Características desta receita:

  • Receita a remeter para o peixe- A receita mantém o sabor tradicional do prato onde é utilizado bacalhau!

  • Pode ser preparada com antecedência- A receita pode ser confeccionada antes e levar ao forno só quando pretender1

Usei o tofu e as algas da @wissi.vegetaismarinhos e a manteiga de algas @yogancreamery para tentar recriar o sabor do bacalhau e do mar ao máximo! Porém, podem não usar as algas e a manteiga usar manteiga vegetal que tiverem!


Tofulhau à minha moda

Tofulhau à minha moda



Tofu à minha moda


Dificuldade: Média

Serve: 3-4 pessoas

Ingredientes:

• Cenoura às rodelas (400g)

• Tofu natural 200g . Azeite (5 colheres de sopa)

• Mistura de algas ou alga nori picada (3 colheres de sopa)

• Sumo de meio limão

• 3 dentes de alho picados

• Sal marinho (3 colheres de chá)

• Pimenta branca a gosto

• Batata para cozer (1000g)

• Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)

• Leite vegetal (1/2 chávena)

• Noz moscada a gosto

• Pimenta preta moída e sal a gosto

• Manteiga vegetal (2 colheres de chá)

• 2 Cebolas médias às rodelas

• 1 folha de louro

• Sal q.b

• Vinagre (1 colher de sopa)



Preparação:


1. Cortar o tofu em 3 fatias grossas, em cada fatia fazer cortes leves horizontais e verticais para permitir a marinada penetrar melhor e colocar as fatias num recipiente. Regar o tofu com azeite, as algas, o sumo de limão, os alhos e temperar com sal e pimenta, mexer tudo bem. Deixar marinar pelo menos 5 horas (quanto mais tempo ficar melhor!)


2. Num tacho, colocar as batatas descascadas e cortadas a cozer em água com sal. Quando estiverem cozidas escorrer. Esmagar a batata e despejar num tacho, acrescentar a manteiga e deixar que derreta após isso, adicionar o leite aos poucos e ir mexendo, temperar com sal, pimenta e noz moscada. Reservar.


3. Numa frigideira, colocar a marinada onde esteve o tofu e a manteiga. Adicionar o tofu e deixar dourar de ambos os lados. Após isso, retirar e reservar com o respetivo molho. Na mesma frigideira introduzir mais azeite e adicionar a cebola cortada às rodelas, o louro, o sal e a pimenta. Deixar que a cebola aloure bem, mexendo sempre bem. No fim, adicionar o vinagre, desligar e reservar.


4. Num tabuleiro, colocar o puré em volta, as fatias de tofu com o molho no meio e regar com a cebola e molho da mesma.


5. Levar ao forno a 190°C, até o puré ganhar uma crosta dourada.




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