Tosta de Húmus e tofu mexido com tomate

Atualizado: 15 de set.

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A receita que vos trago hoje é uma ideia super fresca e leve para estes dias quentes.


Esta tosta de Húmus e tofu mexido com tomate é uma explosão de sabor e é incrível para esta altura do ano.


Quem não gosta de pão e de húmus? Esta receita junta estas duas maravilhas de forma fresca e saborosa!


Vamos para a receita?

 

Cozido à portuguesa vegetal

Com o nutritivo húmus de ervas frescas @mezete_global preparei uma refeição prática, rápida e fresca para estes dias de calor.


O húmus é 100% vegetal, cremoso, repleto de fibra e super útil para preparar diversas refeições @ferbarportugal

Ir para a receita



O que é o húmus?



Húmus é uma pasta feita de grão-de-bico e Tahini (sementes de sésamo).

É uma excelente opção nutritiva e possui inúmeros benefícios.


É rico em vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de proteína vegetal. Possui Alto teor de fibra: excelente em probióticos que contribui para a saúde digestiva, pois alimenta as bactérias intestinais benéficas e além disso, também controla os níveis de açúcar no sangue e contribui para a saúde do coração,


Além de possuir estes benefícios todos, o húmus é super versátil, podendo ser incluindo em diversas refeições.




Características desta receita:


  • Receita fresca e leve- Esta receita é ideal para uma refeição prática e refrescante nestes dias de calor.

  • Receita rápida- Esta receita está pronta em 30 minutos.




Um vídeo para abrir mais o apetite




Tosta de Húmus e tofu mexido com tomate


Se procuras uma refeição prática, leve e nutritiva então esta receita é para ti! O húmus, excelente fonte nutritiva aliado ao tofu com tomate cria uma combinação super saborosa e refrescante.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Rende- 10 tostas



Ingredientes:


• Pão integral

• Azeite q.b

• 3 dentes de alho

• 1 Cebola grande laminada

• 3 Tomates coração de boi

• Espinafres frescos (150g)

• Tofu natural (300g)

• Açafrão (1 colher de chá)

• Sal e pimenta q.b

• Húmus de ervas frescas Mézete q.b

• Sementes de sésamo a gosto




Preparação



1- Cortar o pão em fatias médias. Regar ou pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados e levar ao forno a 200°C até ficarem crocantes.


2- Enquanto douram, numa frigideira adicionar o azeite, os alhos picados e a cebola. Deixar refogar.


3- Tirar a pele ao tomate e amassá-lo com as mãos, adicionar à frigideira e deixar que crie molho e que cozinhe, cerca de 7 minutos. Adicionar os espinafres e deixar que reduzam.


4- Esfarelar o tofu com um garfo ou as mãos e adicionar a uma taça, temperar com açafrão e mexer. Adicionar à frigideira, temperar com sal e pimenta, mexer e deixar unir sabores durante 5 minutos.


5- Retirar o pão do forno e deixar arrefecer. Servir com uma camada de húmus, em seguida o tofu e polvilhar com sementes de sésamo.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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