A receita que vos trago hoje é uma ideia super fresca e leve para estes dias quentes.
Esta tosta de Húmus e tofu mexido com tomate é uma explosão de sabor e é incrível para esta altura do ano.
Quem não gosta de pão e de húmus? Esta receita junta estas duas maravilhas de forma fresca e saborosa!

Com o nutritivo húmus de ervas frescas @mezete_global preparei uma refeição prática, rápida e fresca para estes dias de calor.
O húmus é 100% vegetal, cremoso, repleto de fibra e super útil para preparar diversas refeições @ferbarportugal
O que é o húmus?
Húmus é uma pasta feita de grão-de-bico e Tahini (sementes de sésamo).
É uma excelente opção nutritiva e possui inúmeros benefícios.
É rico em vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de proteína vegetal. Possui Alto teor de fibra: excelente em probióticos que contribui para a saúde digestiva, pois alimenta as bactérias intestinais benéficas e além disso, também controla os níveis de açúcar no sangue e contribui para a saúde do coração,
Além de possuir estes benefícios todos, o húmus é super versátil, podendo ser incluindo em diversas refeições.
Características desta receita:
Receita fresca e leve- Esta receita é ideal para uma refeição prática e refrescante nestes dias de calor.
Receita rápida- Esta receita está pronta em 30 minutos.
Um vídeo para abrir mais o apetite
Tosta de Húmus e tofu mexido com tomate
Se procuras uma refeição prática, leve e nutritiva então esta receita é para ti! O húmus, excelente fonte nutritiva aliado ao tofu com tomate cria uma combinação super saborosa e refrescante.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 2 dias no frigorífico
Rende- 10 tostas
Ingredientes:
• Pão integral
• Azeite q.b
• 3 dentes de alho
• 1 Cebola grande laminada
• 3 Tomates coração de boi
• Espinafres frescos (150g)
• Tofu natural (300g)
• Açafrão (1 colher de chá)
• Sal e pimenta q.b
• Húmus de ervas frescas Mézete q.b
• Sementes de sésamo a gosto
Preparação
1- Cortar o pão em fatias médias. Regar ou pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados e levar ao forno a 200°C até ficarem crocantes.
2- Enquanto douram, numa frigideira adicionar o azeite, os alhos picados e a cebola. Deixar refogar.
3- Tirar a pele ao tomate e amassá-lo com as mãos, adicionar à frigideira e deixar que crie molho e que cozinhe, cerca de 7 minutos. Adicionar os espinafres e deixar que reduzam.
4- Esfarelar o tofu com um garfo ou as mãos e adicionar a uma taça, temperar com açafrão e mexer. Adicionar à frigideira, temperar com sal e pimenta, mexer e deixar unir sabores durante 5 minutos.
5- Retirar o pão do forno e deixar arrefecer. Servir com uma camada de húmus, em seguida o tofu e polvilhar com sementes de sésamo.