Tripas à moda do Porto vegan

Atualizado: 15 de set.

Tripas à moda do porto ou dobrada aquele prato típico português! O bom do plant-based é experimentarmos pratos que antes não gostávamos pelo que levava e agora podemos adaptar! Vocês já devem estar fartos de receitas com cogumelos Pleurotus mas eles dão para fazer quase todas as receitas tradicionais e parecem mesmo as tripas então foi o ideal para fazer este prato!


Tripas à moda do Porto vegan


Para quem não gostava ou adorava tem mesmo de experimentar esta! É super fácil e rápida! Fica bastante fiel à original!


Características desta receita:


  • Rende bastante- Esta receita rende bastante é ótima para fazer para supreender família e amigos!

  • Uso de enchidos vegetais- O enchido vegetal, neste caso o chouriço vegetal garante um sabor bastante próximo do tradicional.



Tripas à moda do Porto vegan

Tripas à moda do Porto vegan



















Pleurotripas à moda do porto


Dificuldade: Fácil

Serve: 5 pessoas

Ingredientes:


. 500g de cogumelos Pleurotus

. Pimentão doce fumado (2 colher de chá)

. Molho de soja (1 colher de sopa)

. Tempero para carne (1 colher de chá)

. Pimenta moída a gosto

. Azeite (5 colher de sopa)

. 1 cebola picada

. 3 dentes de alho picados

. 2 cenouras em rodelas

. 1 folha de louro

. 1 chouriço vegetal

. 1/4 copo de vinho branco

. Caldo de cozer o feijão (400ml)

. Feijão branco cozido (400g)

. Sal grosso a gosto

. Piri-piri a gosto

. Salsa fresca picada a gosto




Preparação:


1- Numa taça colocar os cogumelos Pleurotus em tiras grossas, juntamente com metade do pimentão doce fumado, molho de soja, tempero para carne e pimenta, deixar marinar 30 minutos.


2- Num tacho, preparar um refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados, as cenouras, e o restante pimentão doce e a folha de louro. Deixar alourar.


3- Adicionar metade do chouriço picado e deixar refogar. Introduzir cogumelos, a respetiva marinada e vinho branco. Colocar a tampa e deixar que refogem e apurem, cerca de 10 minutos. Após esse tempo, introduzir o caldo de cozer o feijão e deixar cozinhar a cenoura e os sabores apurarem.


4- Cortar o restante chouriço em rodelas e juntar ao tacho. Adicionar o feijão branco cozido e temperar com sal, piri-piri e deixar apurar lentamente cerca de 7 minutos com tampa. Retificar os temperos e retirar do lume, juntar a salsa fresca picada e servir.



Acompanhar com arroz branco ou com o que preferir


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