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 A HISTÓRIA 
 

O GreenTaste Cuisine nasceu em janeiro de 2021, em plena época de confinamento. Para não me deixar afundar pela ansiedade, decidi unir duas das minhas paixões: a fotografia e a cozinha!

 

O desejo de criar este blog surgiu com a minha mudança alimentar e a vontade de inspirar outras pessoas. Acredito que, se queremos fazer a diferença no mundo, temos de SER e FAZER essa diferença, não de forma evasiva, mas sim de maneira convidativa.

O meu foco principal é atrair as pessoas através dos sabores que já conhecem e adoram, mostrando que é possível recriar refeições típicas, igualmente saborosas, à base de plantas!

O objetivo deste projeto é ajudar quem quer implementar uma alimentação vegetal, seja porque já deu os primeiros passos, mas não sabe o que cozinhar, ou porque simplesmente quer explorar um novo mundo de sabores.

As receitas aqui são 100% vegetais, simples e descomplicadas. Procuro trazer os sabores típicos portugueses, evocando as nossas memórias afetivas, cultura e história.

 

Todas as receitas são acompanhadas por fotografias, textos e vídeos da minha autoria.

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O meu objetivo sempre foi claro...

Cumprir com a minha missão aqui no planeta. Ajudar os animais e o mundo,

mostrando as pessoas como se pode ter uma alimentação 100% vegetal sem abdicar de nada!

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SOBRE MIM
 

Olá! Sou a Janine Oliveira, autora deste projeto, GreenTaste Cuisine.

Tenho 25 anos, vivo em Alcobaça e sou licenciada em Fotografia pelo Instituto Politécnico de Tomar.

Desde pequena, a fotografia foi a minha grande paixão e também o meu refúgio. Sempre que me sentia em baixo, encontrava na fotografia uma forma de me expressar e de me reconectar comigo mesma. Durante anos, lidei com ansiedade severa e depressão, e a fotografia tornou-se a minha maior motivação.

Em 2018, decidi transformar este sonho em realidade e ingressei no ensino superior para estudar fotografia. Foram anos incríveis, onde explorei diferentes tipos de fotografia, tanto digital como analógica. Sabia que queria seguir o caminho digital, mas ainda não tinha a certeza de qual seria a minha área.

Então, veio a pandemia. Sempre fui uma pessoa caseira, mas o confinamento trouxe desafios inesperados. Sabia que precisava de me manter ativa e investir no meu futuro, e foi assim que surgiu a ideia de criar este projeto.

A alimentação vegetariana entrou na minha vida em 2016, quando assisti a vários documentários sobre a indústria animal. A realidade impactou-me de tal forma que, nesse momento, decidi abdicar da carne. Ao longo dos anos, fui deixando de consumir carne, peixe e os derivados de origem animal.

Agora sou uma pessoa sonhadora, trabalhadora e determinada, que acredita que cada pequena escolha pode fazer a diferença no mundo. Acredito que a comida tem o poder 

de unir, transformar e criar memórias, e é isso que tento transmitir com cada receita e fotografia que partilho.

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