Quiche vegan de atum vegetal e espinafres

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Desta vez trago-vos a receita de uma quiche sem ovos e completamente vegan! Com ingredientes fáceis e acessíveis. Uma excelente opção nutritiva e deliciosa.


Quiche é sempre uma opção super rápida, completa e equilibrada para o almoço ou jantar.


Para além disso, podem fazer a quiche e congelar e quando precisarem de um almoço ou jantar rápido é só colocar no forno e reaquecer.


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bowl de tofu




Características desta receita:


  • Receita versátil- Esta receita é super versátil. Fiz com atum vegetal e espinafres, mas podem fazer com legumes e sobras que tenham, por exemplo, com cogumelos, lentilhas, bróculos, entre outros.






Quiche vegan de atum vegetal e espinafres


Uma opção de almoço ou jantar super rápido e saciente. A quiche é incrível para aproveitar sobras ou fazer para gastar legumes que estão no frigorífico! Esta é 100% vegetal e deliciosa.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 40 minutos

Tempo total: 55 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Validade– 3 dias no frigorífico ou 6 meses no congelador

Rende- Serve 5-6 pessoas



Ingredientes:


• Massa quebrada vegetal

• 3 dentes de alho picado

• 1 cebola roxa pequena

• Azeite q.b.

• 1 alho-francês

• Espinafres frescos q.b

2 latas de atum vegetal Plantuna

• Sal e pimenta q.b

• 50g de queijo mozzarella vegan

• Tofu 400g

• Amido de milho (1 colher de sopa)

• Natas de soja 300g

• Leite vegetal de soja (3 colheres de sopa)

• Açafrão (1 colher de café)

• Pimenta a gosto

• Sal negro dos Himalaias q.b




Preparação



1- Forrar uma tarteira com massa quebrada.


2- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola picada e 2 alhos picados e deixar refogar. Juntar o alho-francês partido em rodelas e deixar que refogue um pouco. Adicionar o atum vegetal, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco, retirar da frigideira e reservar. Introduzir os espinafres e saltear com o restante alho até que reduzam e apurem.


3- Num processador adicionar o tofu, o leite, o açafrão, pimenta e o amido de milho, bater até ficar bem misturado. Introduzir as natas e o sal e bater mais até ficar um creme homogéneo. Adicionar o queijo, mexer e reservar.


4- Adicionar o alho-francês e atum vegetal reservado à frigideira com os espinafres. Introduzir o creme feito no passo anterior e envolver tudo muito bem. Adicionar à tarteira até ficar tudo bem preenchido.


5- Levar ao forno pré-aquecido à temperatura indicada na embalagem da massa. Deixar até estar dourada.


6- Retirar do forno e deixar arrefecer 20 minutos antes de cortar e servir.




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