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Aletria vegan da minha avó


Um doce português, cheio de história e presença...


As receitas de família são as que nos tocam no coração e são as que gosto mais de veganizar, porque não precisamos de abdicar dessas memórias, basta transformá-las!


A aletria da minha avó está sempre na mesa das festas e convívios de família! Eu e ela preparámos a sua tradicional receita sem leite, sem ovos e com todo o amor! Tal e qual como manda a tradição, doce e densa que dá para cortar à faca.


 

Aletria vegan da minha avó







Aletria vegan da minha avó


O doce típico português, que tem presença assídua nas mesas portuguesas, especialmente em épocas festivas. A aletria conquista pela sua doçura e simplicidade.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 7 minutos

Tempo total: 17 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 5-6 pessoas



Ingredientes:


  • Água (400ml)

  • Aletria (500g)

  • Leite vegetal de amêndoa, arroz ou soja (700ml)

  • Açúcar louro a gosto

  • 2 cascas de limão

  • 2 Paus de canela

  • Canela para decorar


Preparação


1- Num tacho grande, colocar a água, o leite, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela e deixar ferver.


2- Pegar na massa aletria e separar bem os novelos.


3- Quando ferver, juntar a massa. Deixar no lume médio até a massa cozer e absorver maior parte do líquido, cerca de 5 a 7 minutos.


4- Colocar numa taça grande. Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.


5- Quando estiver fria, servir e comer com colher ou como é feito tradicionalmente, cortar com a faca no formato que desejar e desfrutar.



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