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Barras de frutos secos e sementes- Especial regresso às aulas


Hoje trago-vos uma receita especial para o regresso às aulas. É o voltar de rotina para muitos, existe menos tempo para se cozinhar e aumenta a vontade de ter sempre à mão aquele snack delicioso.

Estas barritas são deliciosas, fáceis e rápidas de se fazer! O toque delicioso do chocolate negro , a crocância das sementes e dos frutos secos.


Sem açúcar, nutritivas, são um ótima fonte de energia para enfrentares o teu dia.

 

Barras de frutos secos e sementes


Características desta receita:


Ideal para levares contigo- Um snack delicioso e nutritivo para levares contigo para qualquer lado, especialmente para o regresso à escola.


Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil e prepara-se em 25 minutos com apenas alguns simples passos.





Barras de frutos secos e sementes


Umas barras caseiras, saudáveis e mega nutritivas. Fáceis de fazer e estão prontas em 45 minutos. Uma ótima opção de snack para levar contigo para qualquer lado.

 

Tempo preparação: 25 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 45 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 8-10 barras

Conservação- Num recipiente hermético fechado no frigorífico até uma semana


Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1+1/2 chávena)

  • Frutos secos picados (amêndoas, nozes, avelãs, caju) (1/2 chávena)

  • Sementes (linhaça, sementes de abóbora, girassol, sésamo) (1/4 chávena)

  • Agave (1/2 chávena)

  • Manteiga de amendoim ou amêndoa (2 colheres de sopa)

  • Chocolate negro a gosto

  • Pitada de sal


Preparação


1- Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar um tabuleiro de forno ou forma retangular com tapete reutilizável ou papel vegetal.

2- Numa tigela grande, colocar os flocos de aveia, os frutos secos picados, exceto as amêndoas que se querem inteiras e as sementes.

3- Noutra tigela, colocar o agave, a pitada de sal e a manteiga de amendoim. Envolver muito bem até formar um creme liquído.

4- Adicionar esta mistura líquida à tigela dos ingredientes secos. Envolver tudo muito bem.

5- Picar o chocolate negro e adicionar à mistura. Transferir a mistura para o tabuleiro ou forma forrada e com as mãos ou colher formar um retângulo, pressionando firmemente.

6- Levar a assar no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

7- Deixar arrefecer e depois cortar em barras do mesmo tamanho.




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