#pub Receitas rápidas, práticas e deliciosas? Quem não gosta?
Se há coisa que agradeço todos os dias por ser vegetal é a batata! A batata é versátil, deliciosa e dá para confecionar de muitas formas.
Desta vez trago-te uma ótima sugestão! Batatas recheadas com atum vegetal.
Este é daqueles pratos de conforto que aquecem a alma e o estômago e super simples de se fazer!
Vamos para a receita?
Uma receita deliciosa, saciante e super simples! O atum vegetal combinado com a batata cria uma combinação incrível e reconfortante.
Mais receitas com atum vegetal:
Características desta receita:
Receita simples- Esta receita é descomplicada e super fácil de se fazer!
Receita Versátil- Podes alterar o recheio ao teu gosto! Caso não tenhas atum, podes usar soja, tofu, cogumelos ou carne vegetal picada.
Um vídeo para abrir mais o apetite
Batatas recheadas com atum vegetal
Batatas recheadas uma ótima sugestão para uma refeição simples, deliciosa e nutritiva.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempero de confeção: 45 minutos
Tempo total: 1h 05 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 3 dias no frigorífico
Serve- 4 pessoas
Ingredientes:
• 4 batatas médias cozidas
• 1 folha de louro
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 3 Tomates pelados
• Tempero para "peixe" GreenTaste Cuisine a gosto
• Oregãos secos a gosto
• Natas de soja culinária 40g
• Queijo mozzarela vegetal ralado a gosto
Preparação
1- Levar as batatas lavadas com casca em água a ferver com sal e deixar cozer até se deixarem picar com um garfo. Escorrer bem e reservar.
2- Fazer uma cavidade em cada batata com o auxílio de uma colher, retirar um pouco do miolo da batata.
3- Numa frigideira colocar o louro, os alhos e a cebola, deixar refogar. Introduzir o tomate e deixar cozinhar e criar molho durante 5 minutos. Colocar o atum vegetal, temperar com o sal, a pimenta e os oregãos, deixar cozinhar mais 5 minutos. Colocar as natas vegetais e um pouco de queijo, mexer e desligar o lume.
4- Regar cada cavidade de batata com um fio de azeite e colocar este preparado dentro. Finalizar com mais queijo vegetal por cima.
5- Levar ao forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
6- Retirar do forno e servir por baixo da batata, espinafres salteados com alho.
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