Batatas recheadas com atum vegetal

Atualizado: 15 de set.

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Receitas rápidas, práticas e deliciosas? Quem não gosta?


Se há coisa que agradeço todos os dias por ser vegetal é a batata! A batata é versátil, deliciosa e dá para confecionar de muitas formas.


Desta vez trago-te uma ótima sugestão! Batatas recheadas com atum vegetal.

Este é daqueles pratos de conforto que aquecem a alma e o estômago e super simples de se fazer!



Vamos para a receita?

 


Batatas recheadas com atum vegetal


Uma receita deliciosa, saciante e super simples! O atum vegetal combinado com a batata cria uma combinação incrível e reconfortante.

Ir para a receita



Mais receitas com atum vegetal:

Características desta receita:


  • Receita simples- Esta receita é descomplicada e super fácil de se fazer!

  • Receita Versátil- Podes alterar o recheio ao teu gosto! Caso não tenhas atum, podes usar soja, tofu, cogumelos ou carne vegetal picada.






Um vídeo para abrir mais o apetite







Batatas recheadas com atum vegetal


Batatas recheadas uma ótima sugestão para uma refeição simples, deliciosa e nutritiva.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 45 minutos

Tempo total: 1h 05 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 3 dias no frigorífico

Serve- 4 pessoas




Ingredientes:


• 4 batatas médias cozidas

• 1 folha de louro

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 3 Tomates pelados

2 latas de atum vegetal PlanTuna em água

• Tempero para "peixe" GreenTaste Cuisine a gosto

• Oregãos secos a gosto

• Natas de soja culinária 40g

• Queijo mozzarela vegetal ralado a gosto




Preparação



1- Levar as batatas lavadas com casca em água a ferver com sal e deixar cozer até se deixarem picar com um garfo. Escorrer bem e reservar.


2- Fazer uma cavidade em cada batata com o auxílio de uma colher, retirar um pouco do miolo da batata.


3- Numa frigideira colocar o louro, os alhos e a cebola, deixar refogar. Introduzir o tomate e deixar cozinhar e criar molho durante 5 minutos. Colocar o atum vegetal, temperar com o sal, a pimenta e os oregãos, deixar cozinhar mais 5 minutos. Colocar as natas vegetais e um pouco de queijo, mexer e desligar o lume.


4- Regar cada cavidade de batata com um fio de azeite e colocar este preparado dentro. Finalizar com mais queijo vegetal por cima.


5- Levar ao forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar.


6- Retirar do forno e servir por baixo da batata, espinafres salteados com alho.




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