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Poke vegan de tofu


A primavera chegou, o sol, o florescer das flores e o regresso de receitas mais fresquinhas.


Hoje trago-vos a receita de um poke vegan. Um prato delicioso, versátil, fresco e super fácil de se fazer.


Um dos pratos que mais me sabe bem comer em dias de calor e que conquista a todos que o provam!


 

Gnocchi com molho de tomate, espinafres, tofu e queijo


Características desta receita:


Receita rápida e fresca- O poke é a sugestão ideal para um almoço fresco, colorido e nutritivo. Super fácil de se preparar e pronta em minutos.


Receita versátil- Um prato onde podes combinar os ingredientes frescos que mais gostas. O poke combina muito bem com diversos ingredientes, além dos que incluo na receita, ingredientes como rabanete, pimento, ananás, morango ficam super bem!





Poke vegan de tofu


Um delicioso poke vegan de tofu. Uma ótima sugestão para dias quentes que pedem pratos rápidos, frescos e nutritivos. De origem havaiana e com inspiração japonesa, o poke é colorido, versátil e cheio de sabor.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

Tempo total: 50 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 3 taças




Ingredientes:


  • Arroz sushi (350g)

  • Água q.b

  • Vinagre de arroz (5 colheres de sopa)

  • Tofu natural a gosto

  • Azeite q.b

  • Edamame cozido a gosto

  • Cenoura em palitos a gosto

  • Pepino em cubos a gosto

  • Manga fresca em cubos a gosto

  • Abacate fresco em cubos ou tiras a gosto

  • Folhas de Alga Nori a gosto

  • Cebola crocante a gosto

  • Molho Teriyaki a gosto

  • Sementes de sésamo para servir q.b


Preparação


1- Lavar bem o arroz de sushi num coador em água corrente até a água ficar limpa e libertar o amido. Colocar o arroz numa panela, juntar a água, um pouco mais de água do que arroz. Deixar cozinhar o arroz nos primeiros minutos em lume alto, mexendo a cada minuto ou dois, até a água ferver.


2- Após ferver, reduzir o fogo para o mínimo e tapar a panela. Deixar cozinhar até estar cozido e sem água.


3- Com a ajuda de uma colher de madeira, transferir o arroz cozido para uma taça. Temperar com vinagre de arroz e envolver muito bem. Reservar até o arroz ficar frio.


4- Numa frigideira, colocar tofu cortado em cubos e saltear em azeite até dourar ligeiramente.


5- Montar o poke. Distribuir o arroz por taças até preencher maior parte da mesma. Por cima colocar a quantidade desejada de edamame, cenoura, pepino, manga, abacate, alga nori e cebola crocante. Regar com o molho teriyaki e sementes de sésamo..


6- Na hora de desfrutar, envolver tudo para criar uma fusão única de sabores.



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