Sou amante de feijão, gosto dele de qualquer forma e feitio. São extremamente versáteis e uma excelente fonte de fibra, proteína e vitaminas.
Desta vez, trago-vos a minha forma favorita de o preparar para acompanhar qualquer refeição.
Costumava mostrar muito pelo meu Instagram os meus pratos no dia a dia, um dos que mais me pediram para dar receita foi as migas, que já saiu receita e outro, foi este meu maravilhoso feijão.
Este feijão fica delicioso, super cremoso e excelente para servir de acompanhamento para qualquer refeição. Faço muitas vezes, ele é inspirado no feijão brasileiro, mas com o meu toque e 100% vegetal.
Características desta receita:
Acompanhamento- Este feijão delicioso é uma excelente opção para acompanhar qualquer refeição, dando uma dose extra de vitaminas e proteína.
Necessário cozer o feijão em casa- Cozerem o feijão em casa é imprescindível para esta receita. Além de ser muito mais saudável, a água de cozimento, que tem todo o sabor e amido do feijão, vai ser reaproveitada para confecionar este acompanhamento.
Receita rápida e prática- Esta receita é super prática de se fazer e está pronta em 10 minutos.
Um vídeo para abrir mais o apetite
Feijão preto cremoso para acompanhar à GreenTaste
Feijão preto cremoso para acompanhar à GreenTaste, um acompanhamento que faço muitas vezes, inspirado no feijão brasileiro, mas com o meu toque.
Uma receita simples, rápida e uma excelente fonte de proteína e vitaminas para adicionar às refeições.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 4-5 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético
Validade- 4 dias no frigorífico
Ingredientes:
Azeite (5 c. de sopa)
1 Cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de Louro
Feijão preto cozido em casa (550g)
Água do cozimento do feijão suficiente
Molho de soja (1 c. de sopa)
Polpa de tomate (2 c. de sopa)
Piri-piri a gosto
Pimentão-doce fumado (1 c. de chá)
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada a gosto (Opcional)
Preparação
1- Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, os louros e metade do pimentão-doce fumado. Deixar refogar um pouco até alourar.
2- Numa taça, adicionar 200g de feijão com um pouco de água de cozedura do feijão e amassar até formar um creme, isto vai tornar o nosso feijão mais cremoso.
3- Adicionar este creme ao tacho. Introduzir o restante feijão cozido e 250ml de água do cozimento feijão. Temperar com o molho de soja, a polpa de tomate, o piri-piri, o restante pimentão-doce fumado, o sal e a pimenta.
4- Deixar ferver, mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando até o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Retirar do lume.
5- E este feijão super cremoso está pronto a servir e acompanhar com o que preferir. Se quiser dar um toque mais fresco e leve, servir com salsa picada por cima.
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