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Feijão preto cremoso para acompanhar à GreenTaste


Sou amante de feijão, gosto dele de qualquer forma e feitio. São extremamente versáteis e uma excelente fonte de fibra, proteína e vitaminas.


Desta vez, trago-vos a minha forma favorita de o preparar para acompanhar qualquer refeição.


Costumava mostrar muito pelo meu Instagram os meus pratos no dia a dia, um dos que mais me pediram para dar receita foi as migas, que já saiu receita e outro, foi este meu maravilhoso feijão.


Este feijão fica delicioso, super cremoso e excelente para servir de acompanhamento para qualquer refeição. Faço muitas vezes, ele é inspirado no feijão brasileiro, mas com o meu toque e 100% vegetal.


Ir para a receita

 

feijão preto cremoso



Características desta receita:


  • Acompanhamento- Este feijão delicioso é uma excelente opção para acompanhar qualquer refeição, dando uma dose extra de vitaminas e proteína.

  • Necessário cozer o feijão em casa- Cozerem o feijão em casa é imprescindível para esta receita. Além de ser muito mais saudável, a água de cozimento, que tem todo o sabor e amido do feijão, vai ser reaproveitada para confecionar este acompanhamento.

  • Receita rápida e prática- Esta receita é super prática de se fazer e está pronta em 10 minutos.





Um vídeo para abrir mais o apetite




Feijão preto cremoso para acompanhar à GreenTaste


Feijão preto cremoso para acompanhar à GreenTaste, um acompanhamento que faço muitas vezes, inspirado no feijão brasileiro, mas com o meu toque.


Uma receita simples, rápida e uma excelente fonte de proteína e vitaminas para adicionar às refeições.


 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 4-5 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético

Validade- 4 dias no frigorífico

Ingredientes:


  • Azeite (5 c. de sopa)

  • 1 Cebola pequena picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 folhas de Louro

  • Feijão preto cozido em casa (550g)

  • Água do cozimento do feijão suficiente

  • Molho de soja (1 c. de sopa)

  • Polpa de tomate (2 c. de sopa)

  • Piri-piri a gosto

  • Pimentão-doce fumado (1 c. de chá)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa fresca picada a gosto (Opcional)



Preparação



1- Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, os louros e metade do pimentão-doce fumado. Deixar refogar um pouco até alourar.

2- Numa taça, adicionar 200g de feijão com um pouco de água de cozedura do feijão e amassar até formar um creme, isto vai tornar o nosso feijão mais cremoso.

3- Adicionar este creme ao tacho. Introduzir o restante feijão cozido e 250ml de água do cozimento feijão. Temperar com o molho de soja, a polpa de tomate, o piri-piri, o restante pimentão-doce fumado, o sal e a pimenta.

4- Deixar ferver, mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando até o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Retirar do lume.

5- E este feijão super cremoso está pronto a servir e acompanhar com o que preferir. Se quiser dar um toque mais fresco e leve, servir com salsa picada por cima.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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