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Arroz frito asiático


Um clássico típico da culinária asiática para aproveitar as sobras de arroz! Uma maneira deliciosa de gastar as sobras, sou mega fã!

Trago-vos a minha versão vegan! Fica super bom e é versátil! Podes adicionar tofu ou outra proteína da tua preferência para uma refeição completa ou simplesmente para acompanhamento da tua refeição!

Uma ótima maneira de limpar o frigorífico e consumir mais legumes. Uma ótima opção de refeição nutritiva, rápida e colorida.

 

Arroz frito asiático


Características desta receita:


  • Rápida prática- Este prato está pronto em 22 minutos.

  • Receita asiática- Uma receita típica da culinária asiática em versão 100% vegetal.

  • Versátil- A receita pode ser facilmente adaptada para diferentes gostos. O tofu pode não ser usado, ou substituído por outra proteína como, seitan, heura, tempeh.

  • Equilíbrio nutricional- A receita inclui uma variedade de ingredientes, como arroz, legumes, tofu e sementes de sésamo, o que contribui para um prato equilibrado nutricionalmente, combinando carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.



Um dos ingredientes de destaque são o tofu e ervilhas do Continente, sentindo qualidade e frescor em cada garfada.

Arroz frito asiático


Uma explosão de sabores em cada garfada! O arroz frito asiático é a combinação perfeita de arroz leve e soltinho, com os vegetais e o tofu. Uma verdadeira viagem gastronómica pelas cores e aromas da Ásia numa versão 100% vegetal e deliciosa!

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 12 minutos

Tempo total: 22 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 3 pessoas

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 3-4 dias


Ingredientes:

  • Óleo de girassol ou azeite (3 colheres de sopa)

  • Sobras de arroz cozido (400g)

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura grande em cubos pequenos

  • Tofu natural (opcional)

  • Ervilhas congeladas (1/2 copo)

  • Molho de soja (1 colher de sopa)

  • Pitada de açafrão

  • Pimenta a gosto

  • Sementes de sésamo bio a gosto

  • Cebolinho fresco às rodelas a gosto


Preparação


1- Aquecer um wok ou frigideira anti-aderente funda com o óleo ou azeite. Deixar aquecer bem e adiciona o arroz e fritar, mexendo constantemente até que fique dourado e mais rijo, cerca de 4 minutos.

2- Retirar o arroz da frigideira e reservar. Na mesma frigideira, adicionar mais um pouco de óleo, juntar a cebola, os alhos, a cenoura, o tofu partido em cubos, as ervilhas e deixar que cozinhem, cerca de 5 minutos.

3- Voltar a juntar o arroz, misturar tudo muito bem e adicionar o molho de soja, o açafrão, a pimenta e as sementes de sésamo, deixar fritar mais uns 3 minutos.

4- Finalizar com o cebolinho, retirar do lume e desfrutar.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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