top of page

Filetes de "polvo"


Leram bem! Hoje trago a pedido de vocês, uns filetes vegan amigos do polvo!


À base de cogumelos, deliciosos, crocantes que te vão fazer matar saudades e reviver memórias.


Mais uma prova que não precisas de abdicar de nada.


 

Filetes de "polvo"


Características desta receita:


Receita típica portuguesa- Revive o sabor dos tradicionais filetes de polvo, mas em versão 100% e igualmente deliciosa.



Filetes de "polvo"


Revive o sabor dos tradicionais filetes de polvo, numa versão 100% à base de cogumelos e igualmente deliciosa. Crocantes e cheios de sabor.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 3-4 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2 dias.



Ingredientes:


  • Cogumelos eryngii (300g)

  • Fio de azeite

  • Tempero para peixe ou algas a gosto

  • Vinho tinto (1 colher de sopa)

  • 3 dentes de Alho

  • Pimenta a gosto

  • Sal marinho a gosto

  • Farinha grão (1/2 chávena)

  • Água (1 chávena)

  • Sal negro q.b

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Fermento (1 colher de chá)

  • Limão para servir (Opcional)


Preparação


1- Cortar os cogumelos em tiras finas. Temperar com azeite, tempero ou algas, o vinho, os alhos e pimenta. Envolver tudo muito bem e deixar marinar 1 hora.


2- Num prato, colocar a farinha de grão, a água, o sal, a salsa picada e o fermento. Envolver bem até formar um polme.


3- Passar as nossas tiras de “polvo” pelo polme. Fritar em óleo bem quente até dourarem e depois escorrer em papel absorvente.


4- Servir com limão se desejar e acompanhar com arroz de tomate ou servir como entrada.



Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

118 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page