Migas, ai migas... aquela delicia portuguesa.
Sempre fui fã de migas. São deliciosas, rápidas e práticas de se fazer e ótimas para acompanhar qualquer prato.
Costumava mostrar muito pelo meu Instagram eu a comer migas no dia a dia e vocês pediam para eu trazer receita e como os vossos pedidos são muito importantes para mim, chegou a altura de vos dar a receita das minhas migas!
Ficam deliciosas e são super simples de se preparar. Curiosos?
Características desta receita:
Receita típica portuguesa- As migas são uma receita portuguesa, super deliciosas e ótimas para acompanhamento.
Receita rápida e prática- Esta receita é super prática de se fazer. Leva poucos ingredientes e está pronta em 15 minutos.
Migas de broa e couve à Portuguesa
Migas de broa e couve, um acompanhamento típico português delicioso.
Uma receita simples, fácil e rápida de se fazer, as migas são excelentes para acompanhar qualquer prato.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 4-5 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético
Validade- 3 dias no frigorífico
Ingredientes:
Azeite (5 colheres de sopa)
4 dentes de alho picados
Couve galega de caldo verde cortada (200g)
Feijão frade cozido (300g)
Broa de milho (200g)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1- Num tacho, levar a escaldar a couve galega de caldo verde cortada em tiras finas, em água temperada com sal, cerca de 5 minutos. Colocar num escorredor e passá-la por água fria, para terminar a cozedura e escorre-la muito bem. Reservar.
2- Triturar a broa numa processadora ou robot de cozinha e reservar.
3- Numa frigideira, adicionar o azeite, os dentes de alho, mexer e deixar refogar.
4- Juntar a couve e o feijão-frade, envolver e deixar refogar, cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
5- Adicionar a broa triturada. Temperar com sal e pimenta a gosto (Eu gosto delas com pouco sal, mas ajustem à vossa preferência.) Mexer e deixar refogar mais um pouco.
6- Retirar do lume e acompanhar com o que preferir.
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