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Migas de broa e couve à Portuguesa

Atualizado: 13 de jan.


Migas, ai migas... aquela delicia portuguesa.


Sempre fui fã de migas. São deliciosas, rápidas e práticas de se fazer e ótimas para acompanhar qualquer prato.


Costumava mostrar muito pelo meu Instagram eu a comer migas no dia a dia e vocês pediam para eu trazer receita e como os vossos pedidos são muito importantes para mim, chegou a altura de vos dar a receita das minhas migas!


Ficam deliciosas e são super simples de se preparar. Curiosos?


Ir para a receita

 

migas de couve e broa



Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- As migas são uma receita portuguesa, super deliciosas e ótimas para acompanhamento.

  • Receita rápida e prática- Esta receita é super prática de se fazer. Leva poucos ingredientes e está pronta em 15 minutos.





Migas de broa e couve à Portuguesa


Migas de broa e couve, um acompanhamento típico português delicioso.

Uma receita simples, fácil e rápida de se fazer, as migas são excelentes para acompanhar qualquer prato.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 15 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 4-5 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético

Validade- 3 dias no frigorífico


Ingredientes:


  • Azeite (5 colheres de sopa)

  • 4 dentes de alho picados

  • Couve galega de caldo verde cortada (200g)

  • Feijão frade cozido (300g)

  • Broa de milho (200g)

  • Sal e pimenta a gosto



Preparação



1- Num tacho, levar a escaldar a couve galega de caldo verde cortada em tiras finas, em água temperada com sal, cerca de 5 minutos. Colocar num escorredor e passá-la por água fria, para terminar a cozedura e escorre-la muito bem. Reservar.

2- Triturar a broa numa processadora ou robot de cozinha e reservar.

3- Numa frigideira, adicionar o azeite, os dentes de alho, mexer e deixar refogar.

4- Juntar a couve e o feijão-frade, envolver e deixar refogar, cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

5- Adicionar a broa triturada. Temperar com sal e pimenta a gosto (Eu gosto delas com pouco sal, mas ajustem à vossa preferência.) Mexer e deixar refogar mais um pouco.

6- Retirar do lume e acompanhar com o que preferir.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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