#pub A receita que vos trago hoje foi preparada e fotografada num sítio muito especial!
Trago-vos a receita de maionese vegetal no lindo ambiente da Quinta horta da Rosa! Uma quinta na zona do Vimeiro, Alcobaça que junta a calma e a natureza na sua melhor forma! Juntar este ambiente com as minhas paixões fez me sentir muito grata e em paz.
Esta maionese é deliciosa e está pronta em 8 minutos. Cremosa e com o sabor incrível do alho e das ervas.
Características desta receita:
Molho para acompanhamento- Este molho é ótimo para acompanhar e incluir em algumas refeições.
Receita fácil e prática- Esta receita é super fácil de se fazer e muito prática, está pronta em 8 minutos.
Um grande obrigada à Quinta por me permitir viver esta experiência tão especial! Fiquei numa casinha da árvore no meio da Natureza!
Foi uma experiência incrível e emocionante! A paz, a natureza, a casa, o cozinhar na rua, o estar com o meu companheiro, a felicidade é tão simples…
Receita Maionese vegetal de alho e ervas
Uma maionese vegetal pronta em 8 minutos! O toque do alho e das ervas, junto com a cremosidade desta maionese, fica divinal. Uma receita super rápida e ótima para guardares como acompanhamento e introduzires nas tuas refeições.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 3 minutos
Tempo total: 8 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 2 frascos pequenos
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 1 semana
Ingredientes:
Leite de soja sem açúcar (150g)
Sumo de 1 Limão q.b
Óleo vegetal ou azeite (250g)
2 dentes de alho
Sal preto dos Himalaias ou sal marinho a gosto
Mostarda vegetal (1 colher de chá)
Agave (1 colher de café)
Pimenta moída a gosto
Ervas picadas a gosto (Salsa fresca, cebolinho fresco, tomilho, oregãos secos)
Preparação
1- Num recipiente, colocar o leite e o limão. Emulsionar com a varinha mágica e ir introduzindo o óleo lentamente conforme vai batendo até obter a consistência da maionese, cerca de 3 minutos. A meio do tempo adicionar os dentes de alho.
2- Adicionar o sal e bater mais uns segundos. Adicionar a mostarda, o agave, a pimenta e as ervas picadas a gosto. Envolver muito bem com uma colher.
3- Transferir para frascos herméticos e guardar no frigorífico até ao momento de servir.
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