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Maionese vegetal de alho e ervas

Atualizado: 28 de jun. de 2023

#pub A receita que vos trago hoje foi preparada e fotografada num sítio muito especial!

Trago-vos a receita de maionese vegetal no lindo ambiente da Quinta horta da Rosa! Uma quinta na zona do Vimeiro, Alcobaça que junta a calma e a natureza na sua melhor forma! Juntar este ambiente com as minhas paixões fez me sentir muito grata e em paz.

Esta maionese é deliciosa e está pronta em 8 minutos. Cremosa e com o sabor incrível do alho e das ervas.


 

Maionese de alho e ervas


Características desta receita:


  • Molho para acompanhamento- Este molho é ótimo para acompanhar e incluir em algumas refeições.

  • Receita fácil e prática- Esta receita é super fácil de se fazer e muito prática, está pronta em 8 minutos.




Um grande obrigada à Quinta por me permitir viver esta experiência tão especial! Fiquei numa casinha da árvore no meio da Natureza!

Foi uma experiência incrível e emocionante! A paz, a natureza, a casa, o cozinhar na rua, o estar com o meu companheiro, a felicidade é tão simples…

Receita Maionese vegetal de alho e ervas


Uma maionese vegetal pronta em 8 minutos! O toque do alho e das ervas, junto com a cremosidade desta maionese, fica divinal. Uma receita super rápida e ótima para guardares como acompanhamento e introduzires nas tuas refeições.

 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 3 minutos

Tempo total: 8 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 2 frascos pequenos

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 1 semana


Ingredientes:

  • Leite de soja sem açúcar (150g)

  • Sumo de 1 Limão q.b

  • Óleo vegetal ou azeite (250g)

  • 2 dentes de alho

  • Sal preto dos Himalaias ou sal marinho a gosto

  • Mostarda vegetal (1 colher de chá)

  • Agave (1 colher de café)

  • Pimenta moída a gosto

  • Ervas picadas a gosto (Salsa fresca, cebolinho fresco, tomilho, oregãos secos)


Preparação


1- Num recipiente, colocar o leite e o limão. Emulsionar com a varinha mágica e ir introduzindo o óleo lentamente conforme vai batendo até obter a consistência da maionese, cerca de 3 minutos. A meio do tempo adicionar os dentes de alho.

2- Adicionar o sal e bater mais uns segundos. Adicionar a mostarda, o agave, a pimenta e as ervas picadas a gosto. Envolver muito bem com uma colher.

3- Transferir para frascos herméticos e guardar no frigorífico até ao momento de servir.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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