Salada de feijão frade com ovo vegetal

Atualizado: 15 de set.

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Se não fores fã da típica salada com alface, tomate e cebola então esta receita é para ti!


Neste post, vou mostrar uma alternativa à tradicional salada de alface. Vamos fazer uma deliciosa salada de feijão frade com ovo cozido vegetal.


Uma refeição simples e nutritiva!



Que alternativas posso usar nesta salada?


O atum vegetal é uma alternativa super aproximada ao atum, mas infelizmente ainda de custo elevado em alternativa podemos usar:


. Cogumelos pleurotus desfiados

. Jaca desfiada


Basta temperar um destes ingredientes com o meu tempero para "peixe" ou então algas e sal e levar ao lume até cozinharem.


Ingredientes indispensáveis para a receita:


Cogumelos Eryngii- Os cogumelos vão ser a chave desta receita, mais precisamente vão ser o ingrediente que nos permite fazer a clara do nosso ovo!


Batata- A batata vai ser a base da nossa gema, a batata confere o sabor e textura ideal para uma gema cozida incrível.



Salada de feijão frade com ovo vegetal

Esta receita sabe mesmo bem então agora nestes dias de calor, além de ser uma refeição super leve e nutritiva! E este ovo vegetal que incrível que fica!

Mais receitas com cogumelos eryngii:





Salada de feijão frade com ovo vegetal


Adaptação da típica salada de feijão frade mas com o ovo cozido vegetal para garantir todo o sabor!



 

Tempo preparação: 15 minutos


Tempero de confeção: 25 minutos


Tempo total: 40 minutos



 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Serve: 2-3 Pessoas

Ingredientes:


Ovo cozido

Clara


  • Talo de 1 cogumelo eryngii às rodelas

  • Água para cozer suficiente

  • Sal negro dos Himalaias ou sal comum q.b

Gema


  • 150g de batata cozida

  • Azeite (2 colheres de sopa)

  • Sal negro dos Himalaias ou sal comum (1/4 c.chá)

  • Pitada de Açafrão

Salada de Feijão frade

  • 1 lata de atum vegetal

  • Feijão frade (400g)

  • Meia cebola picada

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Vinagre e azeite a gosto

Sugestão para servir

  • Acompanhar com pão caseiro ou de sementes!


Preparação


1- Cortar o talo do cogumelos eryngii em rodelas e em cada rodela, com a ajuda da faca fazer um circulo até ir ao fundo. Colocar em água a ferver e com sal negro até cozer. Escorrer, deixar arrefecer e reservar.

2- Para preparar a gema colocar numa taça a batata cozida amassada, o azeite, o sal e o açafrão, mexer e reservar.

3- Colocar as nossas claras num prato e rechear cada circulo com a gema. Reservar.

4- Numa taça juntar o atum vegetal, o feijão frade, a cebola, a salsa, o vinagre, o azeite e o ovo cozido vegetal, mexer bem. Servir com mais rodelas de ovo por cima e desfrutar.


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