#pub Uma sopa cremosa e deliciosa, inspirada nos tons e sabores de outono!
Uma ótima maneira de aquecer a alma e celebrar o outono. Esta sopa cremosa com uma combinação única de sabores vai te conquistar!
O toque único umami e terroso dos cogumelos, a castanha com o seu sabor delicado e suave e a salsa que traz a frescura e liga todos os elementos.
Características desta receita:
Receita de outono- Uma receita ideal para esta estação com ingredientes desta época. Uma sopa de conforto cheia de sabor.
Receita fácil e económica- Uma sopa para toda a família, com cheiro e sabores de outono. Fácil de se fazer e serve cerca de 4-6 pessoas.
Para chamar ainda mais o outono, a bela cocotte abóbora e as taças da Staub, são incríveis para dar um gosto único aos cozinhados desta estação e servir à mesa com beleza e requinte
Sopa cremosa de cogumelos e castanhas
Uma sopa que cheira e sabe a outono! Cremosa, rica do sabor das castanhas e dos cogumelos. Uma combinação única, que vai te aquecer a alma e surpreender à mesa.
Tempo preparação: 35 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 55 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 4-6 pessoas
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 4 dias ou congelar até 3 meses.
Ingredientes:
Azeite (quantidade a gosto)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
500g de cogumelos frescos laminados (shitake, portobello, marron)
Castanhas congeladas 500g
Chuchu (100g)
2 talos de aipo fresco picados
1 alho francês em pedaços
Água q.b (aprox. 1200ml)
Sal marinho a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Preparação
1- Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio.
2- Adicionar a cebola e os alhos picados e refogar até que fique loura.
3- Acrescentar os cogumelos fatiados e cozinhar até que eles liberem a água e comecem a dourar.
4- Adicionar as castanhas congeladas, o chuchu, o aipo e o alho francês. Continuar a cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
5- Temperar com um pouco pimenta preta moída a gosto e uma pitada de sal. Adicionar a água à panela.
6- Deixar a sopa ferver, depois deixar fazer em lume médio e cozinhar até que os vegetais e as castanhas estejam cozidas.
7- Bater com uma varinha mágica até obter uma sopa cremosa.
8- Servir a sopa com um fio de azeite, cogumelos laminados salteados, salsa fresca e pimenta preta moída a gosto.
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