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Sopa cremosa de cogumelos e castanhas


#pub Uma sopa cremosa e deliciosa, inspirada nos tons e sabores de outono!


Uma ótima maneira de aquecer a alma e celebrar o outono. Esta sopa cremosa com uma combinação única de sabores vai te conquistar!


O toque único umami e terroso dos cogumelos, a castanha com o seu sabor delicado e suave e a salsa que traz a frescura e liga todos os elementos.


 

Sopa cremosa de cogumelos e castanhas


Características desta receita:


Receita de outono- Uma receita ideal para esta estação com ingredientes desta época. Uma sopa de conforto cheia de sabor.


Receita fácil e económica- Uma sopa para toda a família, com cheiro e sabores de outono. Fácil de se fazer e serve cerca de 4-6 pessoas.



Para chamar ainda mais o outono, a bela cocotte abóbora e as taças da Staub, são incríveis para dar um gosto único aos cozinhados desta estação e servir à mesa com beleza e requinte



Sopa cremosa de cogumelos e castanhas


Uma sopa que cheira e sabe a outono! Cremosa, rica do sabor das castanhas e dos cogumelos. Uma combinação única, que vai te aquecer a alma e surpreender à mesa.

 

Tempo preparação: 35 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 55 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 4-6 pessoas

Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 4 dias ou congelar até 3 meses.


Ingredientes:


  • Azeite (quantidade a gosto)

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 500g de cogumelos frescos laminados (shitake, portobello, marron)

  • Castanhas congeladas 500g

  • Chuchu (100g)

  • 2 talos de aipo fresco picados

  • 1 alho francês em pedaços

  • Água q.b (aprox. 1200ml)

  • Sal marinho a gosto

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Pimenta preta moída a gosto


Preparação


1- Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio.

2- Adicionar a cebola e os alhos picados e refogar até que fique loura.

3- Acrescentar os cogumelos fatiados e cozinhar até que eles liberem a água e comecem a dourar.

4- Adicionar as castanhas congeladas, o chuchu, o aipo e o alho francês. Continuar a cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

5- Temperar com um pouco pimenta preta moída a gosto e uma pitada de sal. Adicionar a água à panela.

6- Deixar a sopa ferver, depois deixar fazer em lume médio e cozinhar até que os vegetais e as castanhas estejam cozidas.

7- Bater com uma varinha mágica até obter uma sopa cremosa.

8- Servir a sopa com um fio de azeite, cogumelos laminados salteados, salsa fresca e pimenta preta moída a gosto.



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