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Sopa de feijão, legumes e grão


#pub Uma sopa bem portuguesa, com certeza!

Trago-vos uma sopinha cheia de alma portuguesa! Cheira e sabe a tradição! Com tudo de bom que há no campo!

Uma bela sopa de feijão, legumes e grão! Super saciente, cheia de cor, sabor e nutrientes.


A minha homenagem às pessoas que dedicam a sua vida ao campo e à tradição portuguesa, as leguminosas, os legumes frescos, o azeite...


 

Sopa de feijão, legumes e grão



Características desta receita:


  • Sopa saciente e nutritiva- Esta sopa é muito saciente e repleta de nutrientes, graças à diversidade de legumes e leguminosas.

  • Receita fácil e rápida- Esta sopa está pronta em 45 minutos.



A Cocotte Ballarini Bellamonte da Zwilling ajudou-me a realçar todos estes sabores devido ao seu ferro fundido que os intensifica.



Sopa de feijão, legumes e grão


Um sopa de alma portuguesa, com tudo de bom que o campo nos oferece. Repleta de nutrientes e mega saciente e nutritiva! Ótimo para encher a mesa e alma de quem a provar!

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 35 minutos

Tempo total: 45 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 7-8 pessoas

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 4 dias


Ingredientes:


  • Feijão encarnado escorrido (700g)

  • Batatas ou chuchu (600g)

  • 1 Alho francês

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 1 nabo

  • 3 cenouras

  • Água, água do cozedura do feijão ou caldo de legumes (2L)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite (3 colheres de sopa)

  • Grão de bico cozido escorrido (400g)

  • 8 folhas de Couve Portuguesa

  • Salsa fresca a gosto


Preparação


1- Lavar todos os legumes. Descascar a cebola, o alho, o nabo, a cenoura e as batatas. Partir a batata em bocados, partir o alho francês e a cenoura às rodelas, a cebola ao meio, os alhos em metades e o nabo em bocados.

2- Adicionar um tacho ao lume, a batata, o alho francês, a cebola, o alho, o nabo, metade das cenouras, 500g de feijão e 200g do grão.

3- Cobrir com a água ou caldo. Temperar com sal, pimenta e deixar que cozinhe cerca de 20 minutos ou até estar tudo cozido.

4- Triturar a sopa muito bem com a varinha mágica até virar um creme e rectificar os temperos.

5- Cortar as folhas de couve em tiras. Adicionar à sopa a couve cortada em tiras e a restante cenoura e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar cozida.

6- Adicionar o restante feijão e grão, deixar no lume por 2 minutos. Retirar do lume, regar com o azeite, colocar a salsa picada e está pronta a servir.



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