Tofulhau em cama de legumes e húmus

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Tofu, ai o tofu! Sabem que adoro a sua versatilidade, textura e potencial para criar pratos!


Desta vez trouxe-vos mais uma criação com o tofu e outra excelente fonte de vitamina, o húmus.


O tofulhau em cama de legumes e húmus é um prato super equilibrado e colorido! A combinação do tofu com a alga, os legumes e o húmus da Mézete cria uma harmonia de cores e sabor única.


Para quem tem saudades de peixe e é fã de pratos rápidos, equilibrados e cheios de sabor vai adorar esta minha sugestão!


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bowl de tofu




Características desta receita:


  • Receita nutritiva- Esta receita é altamente nutritiva, combina as vitaminas e nutrientes do tofu, da alga, os legumes e o húmus.

  • Receita prática- Esta receita é bastante simples e prática de se preparar.






Tofulhau em cama de legumes e húmus


Um prato equilibrado a nível de sabor e cor. Para quem é fã de legumes e tem saudades do sabor do peixe, este prato vai agradar muito. Tofu servido com folha de alga, em cama de legumes salteados e húmus chili da Mézete.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Validade– 2 dias no frigorífico

Rende- Serve 2 pessoas



Ingredientes:


  • Tofu 200g

  • Azeite q.b

  • Sumo de limão q.b

  • 4 dentes de alho

  • Folhas de alga nori

  • Couve galega 150g

  • 1 cebola

  • 1 Alho-francês

  • 2 cenouras

  • Sal e pimenta a gosto

  • Húmus Mézete com Chili q.b




Preparação



1- Cortar o tofu em fatias médias. Colocar num recipiente e temperar com limão, azeite, sal, pimenta, 2 alhos picados e folhas de nori bem picadas. Por cima de cada fatia de tofu dispor uma folha de alga nori. Levar ao frigorífico e deixar marinar pelo menos 3 horas ou de uma noite para a outra. 2- Numa assadeira, dispor as fatias de tofu com a folha de alga para cima. Regar com o azeite da marinada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozinhar.

3- Levar a escaldar em água fervente com sal a couve galega, cerca de 5 minutos. Após isso, escorrer bem. 4- Levar uma frigideira ao lume com azeite. Juntar a cebola laminada e os alhos picados, deixar refogar. Adicionar o alho-francês às rodelas e a cenoura ralada, misturar e deixar cozinhar durante cinco minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e adicionar a couve galega, misturar e deixar fazer 3 minutos. 5- Servir num prato uma camada de húmus, por cima os legumes e por fim, o tofu com a alga.


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