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Arroz de "atum" e especiarias de forno


Ai aquela comida de forno simples, que nos aquece nos dias mais frios e nos traz conforto e alegria a cada colherada...

Quando comia peixe, uma das comidas de conforto que mais gostava era um belo arroz de atum no forno!


Hoje trago-vos a versão veganizada desse meu arroz. Um arroz suave que contrasta com o sabor único das especiarias e crosta crocante, que nos conforta a cada garfada.


 

Arroz de "atum" e especiarias de forno


Características desta receita:


Receita fácil- Este arroz delicioso de atum vegetal é super fácil de se fazer!


Prato típico- Sabores típicos portugueses. Esta receita tem muitas variedades na no modo de confeção, esta é a minha maneira. Um arroz mais sequinho, simples, mas repleto de sabor das especiarias e crocância da crosta do forno.




Para este delicioso arroz de forno, usei o atum vegetal da Naturally Green.



Arroz de "atum" e especiarias de forno


Um arroz de atum vegetal de forno, simples, delicioso e que aquece a alma e surpreende qualquer um que o experimentar. Comida de conforto, com sabores de infância.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 40 minutos

Tempo total: 1 hora


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 4-6 pessoas

Conservação- No frigorifico fechado num recipiente hermético por 3 a 4 dias.

Ingredientes:

  • Arroz basmati ou agulha (1+ 1/2 chávenas)

  • Azeite (5 colheres de sopa)

  • 1 folha de louro

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 5 dentes de alho picados

  • Atum vegetal (600g)

  • Sal e Pimenta a gosto

  • Noz-moscada em pó (1/4 colher de chá)

  • Cravinho a gosto

  • Leite vegetal de soja sem açúcar q.b

  • Açafrão q.b

  • Sal negro q.b

  • Salsa picada para decorar

  • Laranja em rodelas para decorar


Preparação


1- Cozer o arroz em água a ferver e sal. Depois de ter perdido toda a água e estar cozido, retirar do lume. Reservar.

2- Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio. Adicionar o louro, cebola e o alho picados e refogar até alourarem.

3- Acrescentar o atum escorrido, temperar com sal, pimenta, noz-moscada e cravinho a gosto e deixar cozinhar e absorver sabor, cerca de 3 minutos.

4- Adicionar o arroz cozido, mexer muito bem e retificar temperos. Deixar no lume até o arroz tostar um pouco.

5- Numa taça pequena preparar o nosso "ovo" para pincelar, adicionar um pouco de leite vegetal, o sal negro ou sal marinho e o açafrão, misturar muito bem.

6- Transferir o arroz para um tabuleiro de forno e pincelar com o "ovo" e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até que a parte superior fique dourada e crocante.

7- Retirar o arroz do forno, decorar salsa fresca e rodelas de laranja e acompanhar com o que preferir!



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