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Brownies de feijão com molho de caramelo salgado

Atualizado: 20 de ago. de 2023


A rubrica mensal aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!

Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de feijão.

Quem não gosta do feijão devido ao seu sabor e/ou textura, criei a receita ideal! Uma variação interessante e criativa dos tradicionais brownies, que resulta numa sobremesa única e nutritiva!

Uns deliciosos brownies com um molho de caramelo salgado à base de tâmaras. Uma deliciosa e doce sugestão para poderes incluires o feijão, aproveitando ao máximo os seus nutrientes e proteína.


 

Brownies de feijão com molho de caramelo salgado



Características desta receita:


  • Rica em nutrientes: Estes brownies de feijão e tâmaras são uma sobremesa repleta de sabor e nutrientes. As tâmaras são um ingrediente naturalmente doce e também uma boa fonte de fibras e nutrientes. O feijão uma excelente fonte fibras e proteínas.


  • Textura Única: A combinação de feijão e tâmaras resulta numa textura diferente daquela encontrada nos brownies convencionais, mais densa e húmida, uma sobremesa única.



As tâmaras são um ingrediente naturalmente doce e também uma boa fonte de fibras e nutrientes. O molho de caramelo feito a partir de tâmaras, tem um sabor super agradável e complementa na perfeição os sabores do brownie de feijão.



Brownies de feijão com molho de caramelo salgado


Uma inovação criativa e saudável dos tradicionais brownies. Na sua base o feijão preto e servidos com caramelos de tâmaras. Uma sobremesa deliciosa e repleta de nutrientes.

 

Tempo preparação: 1 hora e 25 minutos

Tempero de confeção: 15 minutos

Tempo total: 1 hora e 40 minutos


 

Dificuldade- Média

Rende- 12-16 brownies pessoas



Ingredientes:

  • Linhaça dourada moida (2 colheres de sopa)

  • Água (6 colheres de sopa)

  • Feijão preto cozido (1 + 1/2 copo)

  • Óleo de coco (1/3 copo)

  • Açúcar mascavado ou de coco (1/4 copo)

  • Farinha de trigo ou de aveia (1/2 copo)

  • Cacau negro em pó (1/4 copo)

  • Bicarbonato (1/4 colher de chá)

  • Fermento quimico (1 colher de café)

  • Água 40ml

  • Tâmaras sem caroço (1 copo)

  • Água q.b

  • Essência de baunilha a gosto

  • Flor de sal a gosto

  • Avelãs picadas


Preparação


1- Deixar as tâmaras de molho em água a ferver por 30 minutos. Reservar.

2- Lavar o feijão cozido e deixar escorrer e secar bem.

3- Preparar o ovo de linhaça. Misturar a linhaça com a água numa taça, mexer e deixar descansar 5 minutos.

4- Num processador, adicionar o feijão, o óleo de coco e o açúcar. Bater até formar uma massa consistente. Transferir a massa para uma taça e adicionar a farinha, o cacau, a linhaça, o bicarbonato, o fermento e a água. Mexer com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea e consistente.

5- Transferir a massa para uma forma retangular ou quadrada com papel vegetal. Espalhar bem e levar para o forno pré-aquecido e ventilado a 180ºC. Deixar no forno por 15 minutos ou até o topo apresentar rachas.

6- Remover do forno e deixar arrefecer completamente na forma, antes de desenformar.

7- Preparar o molho de caramelo. Num liquidificador, colocar as tâmaras e ir adicionando a água e triturando, repetir até obtermos um molho de caramelo, temperar com a flor de sal e a essência a gosto e bater mais um pouco.

8- Cortar o brownie em cubinhos, servir o caramelo por cima de cada brownie e finalizar com as avelãs.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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