top of page

Camembert vegan com doce de pimentos e malagueta


A entrada ideal para surpreenderes nesta passagem de ano!


Um delicioso queijo camembert vegetal cremoso com o toque do doce de pimento e malagueta!


Uma combinação única com a cremosidade do camembert vegetal e o toque agridoce do doce de pimentos e picante de malagueta.


 

Camembert vegan com doce de pimentos e malagueta


Características desta receita:


Sugestão para passagem de ano- Uma excelente e deliciosa receita para surpreenderes este Ano novo. Ótimo para supreender amigos e familiares.



Para esta receita usei o queijo camembert vegetal da Cura, disponível na Naturally Green.


Camembert vegan com doce de pimentos e malagueta


Um delicioso queijo camembert vegetal cremoso com o toque do doce de pimento e malagueta! Começa o novo ano e celebra à mesa da melhor maneira, surpreende amigos e familiares com esta deliciosa sugestão.


 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 55 minutos

Tempo total: 1 hora e 15 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 4-6 pessoas

Conservação- Num recipiente hermético no frigorifico, cerca de 2-3 dias.



Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • Pimento vermelho 200g

  • Pimento verde 200g

  • Malagueta fresca a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • Vinagre de vinho tinto (1/2 copo)

  • Açúcar louro (1/4 copo)

  • 1 Queijo camembert vegan

  • Alecrim fresco a gosto


Preparação


1- Preparar o doce. Aqueça um fio de azeite em lume médio. Juntar os pimentos e malagueta picados e tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Deixar no lume a cozinhar até ficarem macios, cerca de 10 minutos.


2- Juntar o vinagre e o açúcar, deixar ferver e reduzir e para lume brando. Deixe apurar e engrossar durante 20 a 25 minutos e o líquido evaporar. Com um amassador ou varinha mágica triturar um pouco até obtermos um doce, mas ainda com textura.


3-Retirar do lume e deixar arrefecer e depois guardar num frasco de vidro no frigorífico, pode ser consumido no prazo de 2 semanas.


4- Pré-aquecer o forno a 180º C e pincelar com azeite uma travessa redonda. Colocar o camembert fazer cortes verticais e horizontais. Regar com um fio de azeite, alecrim e deixar cozinhar até que o interior fique macio, não muito tempo para não deixar o queijo derreter por completo , aproximadamente 20 a 25 minutos.


5- Retirar do forno e colocar por cima do queijo o doce de pimento. Acompanhar com pão torrado ou tostas.


Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

84 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page