A entrada ideal para surpreenderes nesta passagem de ano!
Um delicioso queijo camembert vegetal cremoso com o toque do doce de pimento e malagueta!
Uma combinação única com a cremosidade do camembert vegetal e o toque agridoce do doce de pimentos e picante de malagueta.
Características desta receita:
Sugestão para passagem de ano- Uma excelente e deliciosa receita para surpreenderes este Ano novo. Ótimo para supreender amigos e familiares.
Para esta receita usei o queijo camembert vegetal da Cura, disponível na Naturally Green.
Camembert vegan com doce de pimentos e malagueta
Um delicioso queijo camembert vegetal cremoso com o toque do doce de pimento e malagueta! Começa o novo ano e celebra à mesa da melhor maneira, surpreende amigos e familiares com esta deliciosa sugestão.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 55 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 4-6 pessoas
Conservação- Num recipiente hermético no frigorifico, cerca de 2-3 dias.
Ingredientes:
Azeite q.b
Pimento vermelho 200g
Pimento verde 200g
Malagueta fresca a gosto
Sal e pimenta a gosto
Vinagre de vinho tinto (1/2 copo)
Açúcar louro (1/4 copo)
1 Queijo camembert vegan
Alecrim fresco a gosto
Preparação
1- Preparar o doce. Aqueça um fio de azeite em lume médio. Juntar os pimentos e malagueta picados e tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Deixar no lume a cozinhar até ficarem macios, cerca de 10 minutos.
2- Juntar o vinagre e o açúcar, deixar ferver e reduzir e para lume brando. Deixe apurar e engrossar durante 20 a 25 minutos e o líquido evaporar. Com um amassador ou varinha mágica triturar um pouco até obtermos um doce, mas ainda com textura.
3-Retirar do lume e deixar arrefecer e depois guardar num frasco de vidro no frigorífico, pode ser consumido no prazo de 2 semanas.
4- Pré-aquecer o forno a 180º C e pincelar com azeite uma travessa redonda. Colocar o camembert fazer cortes verticais e horizontais. Regar com um fio de azeite, alecrim e deixar cozinhar até que o interior fique macio, não muito tempo para não deixar o queijo derreter por completo , aproximadamente 20 a 25 minutos.
5- Retirar do forno e colocar por cima do queijo o doce de pimento. Acompanhar com pão torrado ou tostas.
Comments