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Peixinhos da horta vegan


Um clássico português que todos amam! Uns belos peixinhos da horta vegan!


Deliciosos, crocantes que confortam o paladar e memórias! Perfeitos para acompanhar com maionese vegetal e um arroz de tomate malandrinho!


É mesmo daqueles pratos de conforto portugueses que sou fã!


 

Peixinhos da horta vegan


Características desta receita:


Receita típica portuguesa- Veganização de um clássico português, os peixinhos da horta vegan. Crocantes, cheios de sabor e alma portuguesa.


Excelente entrada ou acompanhamento- Uma bela sugestão para entrada ou como prato principal, acompanhado com um belo arroz de tomate ou maionese vegetal





Peixinhos da horta vegan


Um clássico que não podem faltar numa boa mesa portuguesa. Peixinhos da horta aquecem e confortam. Deliciosos, crocantes e 100% vegetais. Para acompanhar com um belo arroz de tomate e maionese vegetal.


 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 4-6 pessoas

Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 3-4 dias.


Ingredientes:

  • Água q.b

  • Sal a gosto

  • Feijão verde (400g)

  • Farinha 55 (220g)

  • Leite vegetal de soja (250g)

  • Fermento (1 colher de chá)

  • Cerveja (100ml))

  • Sal a gosto

  • Pimenta e alho moído a gosto

  • Pitada de açafrão das índias

  • Óleo para fritar q.b


Preparação


1- Lavar o feijão verde, cortar as pontas, retirar o fio e cortar ao meio se forem grandes.


2- Lavar em água a ferver com sal, cerca de 4 minutos ou o suficiente até ficar semi-cozido. Escorrer, passar por água fria e secar com um pano.


3- Preparar o polme. Numa taça, colocar a farinha e ir adicionando o leite vegetal aos poucos e ir mexendo até obtermos um polme homogéneo e um pouco espesso. Adicionar o fermento, a cerveja, o sal, a pimenta, o alho e o açafrão. Mexer tudo muito bem. Deixar apurar 20 minutos.


4- Aquecer uma frigideira com óleo. Passar o feijão verde no polme e fritar até dourarem. Escorrer bem em papel de cozinha.


5- Acompanhar com maionese vegetal de ervas ou um belo arroz de tomate ou feijão.


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