Filetes de tofu amigos da pescada

Atualizado: 15 de set.

Receitas rápidas e típicas que matam as saudades que temos daqueles pratos que comíamos.


A receita que vos trago hoje é uma das delícias que costumo fazer muitas vezes! A minha mãe quando eu comia peixe fazia muito filetes de pescada com bastante salsa, e eram temperados com bastante limão e alho que eu adorava!


Quando me tornei vegan, foi logo dos pratos que adaptei e ficaram bastante idênticos e são super-rápidos e uma delícia.



Adoro criar estas adaptações de pratos que nos dizem muito e que nos confortam a alma a cada garfada.


Curioso para a receita?

 

Filetes de tofu amigos da pescada


Filetes amigos da pescada, 100% vegetais feitos de tofu, onde o sabor do mar é garantido através do meu tempero para "peixe" e a substituição do ovo super simples de se fazer!

Ir para a receita



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Características desta receita:


  • Receita simples e rápida- Esta receita está pronta em 16 minutos e leva poucos ingredientes.






Filetes de tofu amigos da pescada


Filetes de tofu amigos da pescada, uma ótima sugestão para fazer com tofu e acompanhar com um belo arroz de tomate ou da vossa preferência.

Adaptação 100% vegetal dos típicos filetes de pescada.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 6 minutos

Tempo total: 16 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Tupperware de vidro fechado no frigorífico

Validade– 3 dias no frigorífico

Rende- 3 filetes



Ingredientes:


• Tofu natural (300g)

• Tempero para "peixe" a gosto

• Pimenta-branca q.b

• Sumo de meio limão

• Vinho branco vegan (50ml)

• Azeite q.b

• 3 dentes de alho picados

• Farinha de trigo q.b

• Leite vegetal (150g)

• Farinha de trigo ou de grão (4 colher de sopa)

• Açafrão (1 colher de café)

• Salsa fresca picada q.b



Preparação


1- Cortar o Tofu em filetes grossos. Colocar num recipiente, temperar com azeite, tempero para peixe, pimenta e vinho branco. Deixar marinar pelo menos duas horas.


2- Preparar duas taças. Uma taça com farinha de trigo temperada com pimenta. E outra com leite, farinha, açafrão, pimenta, tempero de peixe e salsa picada, mexer tudo muito bem até criar um polme.


3- Passar os filetes pela farinha de trigo e depois pelo polme. Levar uma frigideira com óleo ao lume médio e deixar que aqueça bem, colocar os filetes e deixar que dourem em ambos os lados. Após estarem fritos, escorrer em papel absorvente.


Acompanhar com arroz de tomate bem malandrinho ou com arroz que preferir.


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