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Filetes de tofu amigos da pescada

Atualizado: 24 de abr. de 2023

Receitas rápidas e típicas que matam as saudades que temos daqueles pratos que comíamos.


A receita que vos trago hoje é uma das delícias que costumo fazer muitas vezes! A minha mãe quando eu comia peixe fazia muito filetes de pescada com bastante salsa, e eram temperados com bastante limão e alho que eu adorava!


Quando me tornei vegan, foi logo dos pratos que adaptei e ficaram bastante idênticos e são super-rápidos e uma delícia.



Adoro criar estas adaptações de pratos que nos dizem muito e que nos confortam a alma a cada garfada.


Curioso para a receita?

 

Filetes de tofu amigos da pescada


Filetes amigos da pescada, 100% vegetais feitos de tofu, onde o sabor do mar é garantido através do meu tempero para "peixe" e a substituição do ovo super simples de se fazer!



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Características desta receita:


  • Receita simples e rápida- Esta receita está pronta em 16 minutos e leva poucos ingredientes.



Filetes de tofu amigos da pescada


Filetes de tofu amigos da pescada, uma ótima sugestão para fazer com tofu e acompanhar com um belo arroz de tomate ou da vossa preferência.

Adaptação 100% vegetal dos típicos filetes de pescada.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 6 minutos

Tempo total: 16 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Tupperware de vidro fechado no frigorífico

Validade– 3 dias no frigorífico

Rende- 3 filetes



Ingredientes:


• Tofu natural (300g)

• Tempero para "peixe" a gosto

• Pimenta-branca q.b

• Sumo de meio limão

• Vinho branco vegan (50ml)

• Azeite q.b

• 3 dentes de alho picados

• Farinha de trigo q.b

• Leite vegetal (150g)

• Farinha de trigo ou de grão (4 colher de sopa)

• Açafrão (1 colher de café)

• Salsa fresca picada q.b



Preparação


1- Cortar o Tofu em filetes grossos. Colocar num recipiente, temperar com azeite, tempero para peixe, pimenta e vinho branco. Deixar marinar pelo menos duas horas.


2- Preparar duas taças. Uma taça com farinha de trigo temperada com pimenta. E outra com leite, farinha, açafrão, pimenta, tempero de peixe e salsa picada, mexer tudo muito bem até criar um polme.


3- Passar os filetes pela farinha de trigo e depois pelo polme. Levar uma frigideira com óleo ao lume médio e deixar que aqueça bem, colocar os filetes e deixar que dourem em ambos os lados. Após estarem fritos, escorrer em papel absorvente.


Acompanhar com arroz de tomate bem malandrinho ou com arroz que preferir.


Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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