Fresquinho silvestre com "queijo" creme
- Janine Oliveira
- 13 de jul. de 2023
- 2 min de leitura
#pub Uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para saborear em dias quentes de verão.
A combinação de texturas e sabores torna este doce uma opção irresistível para os amantes de sobremesas, ótimo para surpreenderes quem mais amas.
Um docinho super rápido, fresco e com frutas da epóca! Esta guloseima é super rápida e fácil de se fazer!

Características desta receita:
Sobremesa fácil e rápida- Esta delícia está pronta em 20 minutos.
Refrescante e frutada- Este doce é ótimo para refrescar no calor e a fruta da época, torna esta sobremesa pouco enjoativa e equilibrada.
Podem encontrar este queijo creme vegetal na Naturally Green!
Fresquinho silvestre com "queijo" creme
Uma sobremesa de 3 camadas decadentes. O toque das natas com o queijo creme e natas, os frutos e a bolacha. Um doce delicioso e refrescante, perfeito para saborear em dias quentes de verão.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 5-6 taças
Conservação- No frigorífico
Validade- 4 dias
Ingredientes:
Bolacha maria vegan (200g)
Framboesas frescas (500g)
Sumo de meio limão
Mirtilos frescos (300g)
Queijo creme vegetal (200g)
Açúcar amarelo ou mascavado (150g)
Natas vegetais para bater bem frias (250g)
Essência de baunilha q.b
Preparação
1- Num processador ou com um rolo de cozinha, deixar as bolachas em bocados bem pequenos. Reservar.
2- Numa liquidificadora, adicionar 200g de framboesas e o sumo de limão e bater até virar um liquido cremoso. Adicionar a uma taça com os mirtilos e restantes framboesas frescas e envolver bem. Reservar.
3- Numa taça, bater o queijo creme à temperatura ambiente com metade do açúcar até formar um creme.
4- Noutra taça, bater as natas vegetais bem frias com o restante açúcar até formar chantilly, cerca de 3 minutos. Misturar o queijo creme com o chantilly, adicionar a essência de baunilha e envolver.
5- Numa taça ou taças individuais, montar as camadas. Começar com a bolacha triturada, depois o depois o purê com a fruta, o chantilly com queijo creme, assim sucessivamente até chegar ao topo. Decorar com mais mirtilos e framboesas frescas e hortelã reservar no frigorífico até ao momento de servir.
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