Itália num prato... Sabem o meu amor por esta cultura culinária!
Sou viciada em gnocchis, existem inúmeras maneiras deliciosas de os incorporar! Hoje trago-vos uma bela sugestão para conquistar qualquer um!
Uns belos gnocchis com o gosto único e cremoso do tomate, a riqueza dos espinafres, tofu e a delicia de um belo queijo.
Características desta receita:
Receita rápida- Uma receita que cheira e sabe a Itália. Um delicioso prato cheia de cor e sabor. Podes fazer esta iguaria em 25 minutos.
Gnocchi com molho de tomate, espinafres, tofu e queijo
Um prato delicioso, que cheira e sabe a Itália. Uns belos gnocchis com o gosto único e cremoso do tomate, a riqueza dos espinafres, tofu e a delícia de um belo queijo.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3-5 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 3 dias.
Ingredientes:
Gnocchi (500g)
Água q.b
Manteiga vegetal (3 colheres de sopa)
1 cebola média picada
2 dentes de Alho picados
Polpa de tomate (300g)
Água de cozedura dos gnocchi q.b
Tofu natural (350g)
Sal e pimenta a gosto
Espinafres frescos (150g)
Manjericão fresco a gosto
Queijo mozzarela vegetal a gosto
Preparação
1- Numa frigideira grande e funda, adicionar manteiga e deixar aquecer. Adicionar a cebola e os alhos picados e deixar refogar.
2- Cozinhar os gnocchi em água a ferver com sal até flutuarem, cerca de 2 minutos. Escorrer e reservar.
3- Adicionar a polpa de tomate e um pouco de água de cozedura dos gnocchi, deixar que cozinhe um pouco até perder a acidez, se necessário juntar um pouco de açúcar.
4- Introduzir o tofu bem esfarelado, temperar com sal e pimenta, mexer deixar cozinhar mais 2 minutos. Adicionar os gnocchi cozidos e os espinafres , envolver tudo muito bem, deixar cozinhar um pouco. Introduzir o manjericão e o queijo mozzarella vegetal ralado e envolver tudo.
5- Retirar do lume e servir num prato fundo.
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