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Leite creme de abóbora, noz moscada e canela


#pub Trago-vos mais uma receita de conforto e docinha para o Outono.

Um delicioso clássico português, um leite creme com um twist, repleto de sabores desta estação!


Cremoso, docinho e super rápido e fácil de se fazer! Uma excelente sugestão para surpreenderes à mesa, uma explosão de sabores a cada colherada.


 

Leite creme de abóbora, noz moscada e canela


Características desta receita:


Um doce típico com um twist- O leite creme é um doce típico português! Trago-vos uma versão 100% vegetal com o toque dos sabores desta estação.


Sobremesa rápida e fácil- Este leite creme é super rápido e fácil de se fazer. Prepara-se em 15 minutos, depois é só o período de refrigeração e podes desfrutar desta delícia docinha.



A cocotte de abóbora e as taças da STAUB além de lindas, são incríveis para dar um gosto único aos cozinhados e celebrar esta estação da melhor forma.




Um vídeo para abrir ainda mais o apetite




Leite creme de abóbora, noz moscada e canela


Um leite creme vegetal delicioso e único. Repleto de sabores outonais, cremoso, docinho! Uma sobremesa para surpreender nesta estação.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo de refrigeração: 3 horas

Tempo total: 3 horas e 25 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 6-8 pessoas

Conservação- No frigorífico, tapado com película por 2-3 dias.


Ingredientes:


  • Abóbora cozida e amassada (750g)

  • Leite vegetal de amêndoa ou soja (850g)

  • Açúcar a gosto

  • Amido de milho (7-9 colheres de sopa)

  • Extrato de baunilha a gosto

  • Noz-moscada (1 colheres de café)

  • Uma pitada de sal

  • Canela em pó (4 colheres de chá)


Preparação


1- Num tacho, misturar o puré de abóbora, o leite vegetal, o açúcar, o extrato de baunilha, a noz-moscada, o sal e a canela. Dissolver o amido à parte numa taça com um pouco do leite vegetal, mexendo bem até ficar sem grumos e adicionar ao tacho.

2- Levar ao lume brando, mexendo constantemente. Mexer até engrossar e ficar uma consistência cremosa, cerca de 10 minutos.

3- Retirar do fogo e distribuir por taças individuais e deixar arrefecer à temperatura ambiente.

4- Levar ao frigorífico até arrefecer completamente, cerca de 3 horas ou até servir.

5- Quando for servir colocar o açúcar por cima e queimar com um queimador ou uma colher bem quente até caramelizar.



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