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Pad thai vegan de tofu


Um dos meus pratos tailandeses favoritos!


Trago-vos a receita de um belo e delicioso pad thai vegan. Uma explosão de sabor, cor e texturas.


A riqueza do tofu, a frescura dos vegetais, a suavidade dos noodles e o toque dos molhos e da crocância do amendoim criam um prato único e memorável.


 

Padthai vegan de tofu


Características desta receita:


Receita tailandesa- Uma receita típica da Tailândia adorada por muitos, em versão vegan e deliciosa.


Fácil e nutritiva- Uma receita super simples de se preparar e repleta de cor e nutrientes, com ótimas fontes de proteína, vitaminas e minerais.




Pad thai vegan de tofu


Um prato típico tailandês, rápido e delicioso! Um dos meus favoritos e não falha em surpreender quem o experimenta! Este Pad thai vegan de tofu, está repleto de cor e sabor.

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 2-3 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2-3 dias.



Ingredientes:


Molho vegan

  • Molho de soja (1/4 de chávena)

  • Açúcar mascavado (2-3 colheres de sopa)

  • Vinagre de arroz (1 colher de sopa)

  • Manteiga de amendoim (1 colher de chá)

  • Molho sriracha ou sweet chilli (1 colher de sopa)

  • Sumo de lima (2 colheres de sopa)

  • 2 dentes de alho picados


Pad thai

  • Noodles (250g)

  • Óleo vegetal (2 colheres de sopa)

  • Tofu natural (250g)

  • 1 cebola cortada em cubos médios

  • 1 pimento vermelho cortado em tiras finas

  • 1 cenoura cortada em tiras finas

  • Amendoim torrado para servir a gosto

  • Cebolinho fresco para servir a gosto

  • 2 Fatias de Lima para servir


Preparação


1- Preparar o molho. Numa tigela, misturar o molho de soja, o açúcar, o sumo de limão, o molho sriracha ou sweet chilli, o vinagre de arroz e os alhos picados. Misturar até o açúcar se dissolver.


2- Cozinhar os noodles conforme embalagem, escorrer, passar por água fria e reservar.


3- Numa wok, aquecer 1 colher de sopa de óleo vegetal. Adicionar o tofu partido em e deixar fritar até dourar. Retirar o tofu da frigideira e reservar.


4- Na mesma frigideira, adicionar mais 1 colher de sopa de óleo vegetal, a cebola, o pimento vermelho, a cenoura e um pouco dos amendoins torrados bem picados. Cozinhar até que os legumes estejam mais macios, mas ainda um pouco crocantes.


5- Juntar os noodles, o tofu e o molho e misturar tudo muito bem. Misture tudo bem para garantir que o molho cubra todos os ingredientes.


6- Servir com amendoim torrado e cebolinho fresco picados e as fatias de lima.



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