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Burritos vegan com "carne" de tofu


#pub O verão está quase aí e adoro comer e trazer-vos receitas práticas e fresquinhas para esta altura!


Hoje trago-vos a receita de uns belos burritos vegan de tofu! Este tofu fica com a textura e sabor muito semelhante à carne e combina super bem num burrito super fresco!


Uma ótima refeição para levares contigo e desfrutar ao ar livre ou para comeres no trabalho naqueles dias mais corridos! Podes combinar o que quiseres no teu burrito, os legumes e molhos que mais gostares, mega versátil!

 

Receita Burritos vegan com "carne" de tofu


Características desta receita:

  • Receita mexicana- Os burritos são um prato típico mexicano, ótimo para este calor e super fresquinhos! Estes são à base de tofu.

  • Receita prática- Esta receita é bastante prática e rende cerca de 4 a 6 burritos.



Usei o delicioso ketchup da Bio bandits disponível na Naturally Green!

Receita Burritos vegan com "carne" de tofu


Burritos vegan deliciosos à base de tofu. Uma receita super fresca e prática para este calor!

 

Tempo preparação: 45 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 1h e 5 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 4-6 burritos

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 2 dias


Ingredientes:

  • Tofu natural (400g)

  • Azeite (1 colher de sopa)

  • Alho em pó (1 colher de sopa)

  • Molho de soja (2 colheres de sopa)

  • Vinagre de arroz (1 colher de sopa)

  • Agave (1 colher de chá)

  • Pimentão-doce fumado (1 colher de chá)

  • Wraps de trigo q.b

  • Cebola roxa picada a gosto

  • Alface cortada em tiras a gosto

  • Feijão preto a gosto

  • Cenoura em tiras médias a gosto

  • Ketchup a gosto

  • Salsa fresca picada a gosto


Preparação


1- Embrulhar o tofu inteiro em papel absorvente e depois num pano. Colocar uma frigideira e um tacho sob o tofu embrulhado e deixar repousado cerca de 30 minutos, isto fará com que perda parte da água e melhore a sua textura e absorva mais sabor, caso use tofu firme não é necessário fazer este procedimento.

2- Ralar o tofu num ralador. Colocar numa taça, temperar com o azeite, o alho, o molho de soja, o vinagre, o agave, o pimentão e deixar de molho 15 minutos.

3- Colocar numa travessa, bem espalhado e os pedaços bem separados e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC, até ficar dourado.

4- Rechear cada wrap com a "carne" e com o que preferir, eu recheei com cebola picada, alface cortada em tiras e a cenoura em tiras, o ketchup e a salsa.

5- Embrulhar os burritos e tostar os wrap de ambos os lados na frigideira ou grelhador.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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