#pub A primavera, a estação em que a natureza floresce, o calor espreita e com ela traz a vontade de receitas frescas, rápidas e fáceis.
Trago-vos a receita de uma bela saladinha com beterraba que faço muitas vezes para acompanhar as minhas refeições. Uma combinação de sabores incrível!
Mega nutritiva, saborosa e fresquinha! Ótima para acompanhar qualquer refeição e que cheira e sabe a esta estação.
Características desta receita:
Receita fácil e rápida- Esta receita é super fácil e rápida, está pronta em 10 minutos.
Receita nutritiva- A beterraba e as nozes são uma ótima fonte de vitaminas.
Utilizei a Beterraba conservada em vinagre da Ferbar para fazer esta receita, mas podem cozer beterraba ou comprar cozida e depois partir em pedaços.
Salada de beterraba primaveril
Uma salada fresquinha, nutritiva e deliciosa para celebrar o bom tempo e primavera.
Está pronta em 10 minutos e é ótima para acompanhar qualquer refeição.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 2 doses
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 3 dias
Ingredientes:
Beterraba Ferbar (350g)
Azeite (3 colheres de sopa)
Vinagre de maçã ou vinho branco (1 colher de chá)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Nozes a gosto
Preparação
1- Colocar as nozes descascadas, numa frigideira em lume médio e saltear até dourarem.
2- Se tiver uma beterraba cozida inteira, cortar em pedaços médios, caso já tenha em pedaços em frasco, escorrer e reservar.
3- Colocar numa taça, a beterraba, temperar com azeite, vinagre, os alhos, o sal, a pimenta, a salsa e as nozes salteadas. Envolver tudo muito bem.
4- Guardar no frigorífico até servir. Um ótimo acompanhamento para qualquer refeição.
Comments