Uma bela sugestão de refeição, que vai conquistar quem a provar!
A versão 100% vegetal do tão conhecido prato russo! Super fácil e rápido de se fazer, super cremoso e repleto de sabor.
Para decorar e juntar mais nutrientes ao meu prato, servi e finalizei com os microvegetais que plantei com o novo kit da Horta de Fanares. São uma excelente fonte de nutrientes essenciais, tendo uma concentração elevada de vitaminas e minerais e este kit permite criar a nossa própria mini horta de microverdes.
Características desta receita:
Receita russa- Uma receita típica da Rússia, conhecida por todo o mundo. Uma versão 100% vegetal, cheia de sabor e cremosidade.
Strogonoff de cogumelos
Um prato típico russo, delicioso, rápido e mega cremoso! A versão vegan do típico prato russo, o Strogonoff. Este de cogumelos vai te conquistar pelo seu aroma e sabor único.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 12 minutos
Tempo total: 22 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2-3 dias.
Ingredientes:
Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)
1/2 Cebola picada
Cogumelos Paris (250g)
Pimentão-doce
Molho de soja a gosto
3 dentes de alho picados
Ketchup (2 colheres de chá bem cheias)
Mostarda vegetal (1 colher de chá bem cheia)
Natas vegetais de culinária (200g)
Sal e pimenta preta a gosto
Microverdes para servir
Preparação
1- Numa frigideira derreter a manteiga e dourar a cebola.
2- Colocar os cogumelos laminados. Colocar os alhos e temperar com o pimentão doce, o molho de soja e deixar que dourem um pouco.
3- Adicionar o ketchup, a mostarda e as natas. Temperar com pimenta e sal e deixar no lume até as natas engrossarem, cerca de 2 minutos.
4- Servir acompanhado com batata palha e arroz branco cozido e finalizar com os micro verdes.
Comentários