top of page

Strogonoff de cogumelos


Uma bela sugestão de refeição, que vai conquistar quem a provar!


A versão 100% vegetal do tão conhecido prato russo! Super fácil e rápido de se fazer, super cremoso e repleto de sabor.


Para decorar e juntar mais nutrientes ao meu prato, servi e finalizei com os microvegetais que plantei com o novo kit da Horta de Fanares. São uma excelente fonte de nutrientes essenciais, tendo uma concentração elevada de vitaminas e minerais e este kit permite criar a nossa própria mini horta de microverdes.


 

Strogonoff de cogumelos


Características desta receita:


Receita russa- Uma receita típica da Rússia, conhecida por todo o mundo. Uma versão 100% vegetal, cheia de sabor e cremosidade.





Strogonoff de cogumelos


Um prato típico russo, delicioso, rápido e mega cremoso! A versão vegan do típico prato russo, o Strogonoff. Este de cogumelos vai te conquistar pelo seu aroma e sabor único.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 12 minutos

Tempo total: 22 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 2 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2-3 dias.



Ingredientes:


  • Manteiga vegetal (2 colheres de sopa)

  • 1/2 Cebola picada

  • Cogumelos Paris (250g)

  • Pimentão-doce

  • Molho de soja a gosto

  • 3 dentes de alho picados

  • Ketchup (2 colheres de chá bem cheias)

  • Mostarda vegetal (1 colher de chá bem cheia)

  • Natas vegetais de culinária (200g)

  • Sal e pimenta preta a gosto

  • Microverdes para servir


Preparação


1- Numa frigideira derreter a manteiga e dourar a cebola.


2- Colocar os cogumelos laminados. Colocar os alhos e temperar com o pimentão doce, o molho de soja e deixar que dourem um pouco.


3- Adicionar o ketchup, a mostarda e as natas. Temperar com pimenta e sal e deixar no lume até as natas engrossarem, cerca de 2 minutos.


4- Servir acompanhado com batata palha e arroz branco cozido e finalizar com os micro verdes.



Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

162 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page