Banoffee é um doce inglês tem diversas variações a nível de recheio! A banana e natas batidas está sempre presente o recheio é que pode variar entre caramelo, chocolate e leite condensado!!
A minha versão é uma base de bolacha Maria vegan, com leite condensado vegan, banana, natas batidas e raspas de cacau, tudo vegan claro!
Características desta receita:
Receita sem glúten
Necessita de ficar no frigorífico- Depois de montada necessita de permanecer no frigorífico até ficar firme, pelo menos 3 horas.
Tarteletes de Bannoffe
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
• Bolachas Maria vegan e sem glutén (130g)
• Manteiga vegetal sem sal (80g)
• Leite condensado vegan (2008)
• 2 bananas maduras
• Natas vegetais para bater (250ml)
• Sumo de meio limão
• Raspas de cacau q.b
Preparação:
1- Num processador, picar as bolachas muito bem ate ficarem em pó. Adicionar a uma taça, depois juntar a manteiga derretida, mexer bem até ganhar a textura de uma pasta, se for necessário mais manteiga adicionar.
2- Espalhar no fundo de uma tarteira untada com manteiga e farinha, calcar com as mãos até estar tudo bem liso no fundo e bordas.
3- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos até dourar. Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
4-Bater as natas bem geladas com o sumo de limão numa batedeira, cerca de 2 minutos. Reservar.
5- Para as tartes colocar o leite condensado, em seguida rodelas de bananas e por fim as natas. Polvilhar com raspas de chocolate e levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas ou até servir.
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