top of page

Trufas vegan de chocolate


Natal, aquela época magica que pede receitas gulosas, onde possas fazer com amor e supreender...


Um snack delicioso, guloso e ideal para fazer com amor e ofereceres a quem mais amas no natal.


Super rápido e fácil de se fazer! Trufas macias, cremosas e conquistam qualquer amante de chocolate.


 

Trufas vegan de chocolate


Características desta receita:


Receita natalícia- Um snack delicioso e mágico para este natal. Uma delicia para amantes de chocolate, ótimo para oferecer aos que mais amas.





Trufas vegan de chocolate


Um snack natalício, delicioso e mágico para este natal. Uma delícia para amantes de chocolate, ótimo para oferecer aos que mais amas.


 

Tempo preparação: 30 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 10-15 unidades

Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 1 mês.



Ingredientes:


  • Chocolate negro (220g)

  • Leite vegetal de amêndoa ou soja (2-3 colheres de sopa)

  • 1 colher de sopa de Agave ou mapple syrup ( Caso o chocolate não tenha açúcar)

  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)

  • Cacau em pó ou /e frutos secos picados a gosto


Preparação


1- Derreter o chocolate numa taça. Levar ao micro-ondas até derreter em banho-maria e lume médio, mexendo sempre até se obter uma textura uniforme.


2- Aquecer o leite vegetal noutra taça sem deixar ferver e depois juntar ao chocolate. Mexer até se obter uma mistura homogénea.


3- Adicionar o agave ou mapple syrup, a baunilha e mexer bem. Retirar do lume e colocar a mistura num recipiente hermético tapado com película, cerca de 4 horas ou até estar firme.


4- Retirar a mistura do frigorífico. Com as mãos formar bolinhas de 30g cada, repetir o processo até terminar toda a massa.


5- Passar as trufas por cacau em pó ou/e frutos secos. Armazenar no frigorífico até 1 mês.


Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

85 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page