Arroz de feijão GreenTaste

Esta é mais uma das receitas que faço muitas vezes. Sou fã de arroz e vocês perguntaram-me muitas vezes como faço este arroz e finalmente vou vos dar a tão esperada receita!

Este arroz de feijão é uma verdadeira delícia. Caldoso, aromático e super tipico português.

Ótimo para acompanhar com as minhas pataniscas de legumes ou os filetes de "pescada". Uma refeição deliciosa e equilibrada.


Ir para a receita

 

Salmão vegan



Características desta receita:


  • Receita típica- Este arroz é a minha versão do arroz de feijão bem típico português. Cheio de sabor e irresistível.

  • Faz o teu molho de tomate caseiro- Usar o teu próprio molho de tomate caseiro, é o que torna este arroz tão cheio de vida e sabor. Eu faço o meu molho com orégãos, azeite, cebola, alhos e tomate, fica divino e se sobrar dá para usar em muitas mais receitas!




Arroz de feijão GreenTaste


Um arroz bem típico português, super saboroso, malandrinho! Ótimo para acompanhar uma bela refeição.

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 3-4 pessoas

Conservar- No frigorífico

Tempo de validade- 2-3 dias



Ingredientes:


  • Azeite (4 c. de sopa)

  • 1 Folha de Louro

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Molho de tomate caseiro (400g)

  • 1/2 pimento vermelho em tiras

  • Arroz carolino ou agulha (1 copo)

  • Água ou água da cozedura do feijão (se cozerem em casa) (3 copos)

  • Feijão encarnado cozido (1+ 1/2 copo)

  • Um ramo de coentros frescos

  • Sal a gosto

  • Piri-Piri a gosto (Opcional)

  • Coentros frescos picados q.b



Preparação



1- Num tacho colocar o azeite, o louro, a cebola e os alhos. Deixar refogar até alourar.

2- Adicionar o molho de tomate, o pimento e o arroz. Mexer bem e deixar refogar, cerca de 5 minutos. Para o arroz absorver todos os sabores.

3- Adicionar a água, o feijão e um ramo de coentros frescos. Num recipiente à parte, adicionar um copo de feijão com um pouco de água, bater até obter uma pasta grossa e adicionar ao tacho do arroz. Temperar com sal e piri-piri.

4- Mexer e deixar o arroz no lume a cozinhar tapado. Para manter o caldo, quando o arroz estiver quase cozido, desligar. Adicionar os coentros picados e servir, ele irá acabar de cozinhar na hora de servir.



Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


49 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo