Esta é mais uma das receitas que faço muitas vezes. Sou fã de arroz e vocês perguntaram-me muitas vezes como faço este arroz e finalmente vou vos dar a tão esperada receita!
Este arroz de feijão é uma verdadeira delícia. Caldoso, aromático e super tipico português.
Ótimo para acompanhar com as minhas pataniscas de legumes ou os filetes de "pescada". Uma refeição deliciosa e equilibrada.
Características desta receita:
Receita típica- Este arroz é a minha versão do arroz de feijão bem típico português. Cheio de sabor e irresistível.
Faz o teu molho de tomate caseiro- Usar o teu próprio molho de tomate caseiro, é o que torna este arroz tão cheio de vida e sabor. Eu faço o meu molho com orégãos, azeite, cebola, alhos e tomate, fica divino e se sobrar dá para usar em muitas mais receitas!
Arroz de feijão GreenTaste
Um arroz bem típico português, super saboroso, malandrinho! Ótimo para acompanhar uma bela refeição.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3-4 pessoas
Conservar- No frigorífico
Tempo de validade- 2-3 dias
Ingredientes:
Azeite (4 c. de sopa)
1 Folha de Louro
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Molho de tomate caseiro (400g)
1/2 pimento vermelho em tiras
Arroz carolino ou agulha (1 copo)
Água ou água da cozedura do feijão (se cozerem em casa) (3 copos)
Feijão encarnado cozido (1+ 1/2 copo)
Um ramo de coentros frescos
Sal a gosto
Piri-Piri a gosto (Opcional)
Coentros frescos picados q.b
Preparação
1- Num tacho colocar o azeite, o louro, a cebola e os alhos. Deixar refogar até alourar.
2- Adicionar o molho de tomate, o pimento e o arroz. Mexer bem e deixar refogar, cerca de 5 minutos. Para o arroz absorver todos os sabores.
3- Adicionar a água, o feijão e um ramo de coentros frescos. Num recipiente à parte, adicionar um copo de feijão com um pouco de água, bater até obter uma pasta grossa e adicionar ao tacho do arroz. Temperar com sal e piri-piri.
4- Mexer e deixar o arroz no lume a cozinhar tapado. Para manter o caldo, quando o arroz estiver quase cozido, desligar. Adicionar os coentros picados e servir, ele irá acabar de cozinhar na hora de servir.
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