A baba de camelo é uma sobremesa irresistível de consistência muito cremosa.
Sempre foi dos meus doces de colher preferidos. Decidi então tentar produzir uma versão vegetal.
O sabor ficou ótimo e a textura super aproximada. E super saborosa de sabor!
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Características desta receita:
Receita rápida de se fazer- Esta sobremesa está pronta em 18 minutos.
Graças ao meu novo produto "ovo vegetal para sobremesas" consegui replicar a textura e sabor dos ovos. As claras foram substituídas por aquafaba.
Baba de camelo vegan
Uma receita tão típica e um dos meus doces favoritos. A baba de camelo faz sempre as delícias nas festas. Desta vez trago a versão 100% vegetal desta sobremesa.
Tempo preparação: 8 minutos
Tempero de confeção: 10 minutos
Tempo total: 18 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Taças de vidro individuais no frigorífico
Validade– 2 dias no frigorífico
Rende- Rende 8-10 taças individuais
Ingredientes:
. 3 Ovos vegetais para sobremesas greentaste cuisine . Água de cozedura do grão (quantidade semelhante a 2 claras) . 1 lata de Leite condensado Nestlé . Pitada de sal . Amêndoa picada a gosto
Preparação
1- Preparar os ovos vegetais como indicado na embalagem. Reservar
2- Numa tigela, deitar o leite condensado vegetal e os "ovos" e bater bem, até obter uma mistura homogénea.
3- Noutro recipiente, bater a água de cozedura do grão com uma pitada de sal até obter consistência semelhante às claras em castelo.
4- Juntar ao preparado anterior as claras, envolver cuidadosamente.
5- Levar a baba de camelo ao frio e servir decorado com a amêndoa torrada laminada.
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