Pastéis de Vegalhau

Atualizado: 15 de set.


A receita que vos trago hoje é em colaboração com a FOCA, que me desafiou a criar uma receita sem desperdício e amiga do ambiente!


A FOCA é uma associação de jovens que tem como missão sensibilizar a população e atuar nas áreas ambientais mais afetadas. incluindo os oceanos.


Decidi juntar os dois mundos e trazer uma receita amiga do ambiente e do peixe e que fosse deliciosa! Estes pastéis são a adaptação dos típicos pastéis de bacalhau, mas 100% vegetais.

Feitos a partir de sobras, 0% desperdício e todo o sabor! Ficam muito próximos dos tradicionais e são super rápidos e práticos de fazer!


Ir para a receita

 


Pastéis de Bacalhau Vegan


Se gostas desta receita, poderás também gostar:


Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Adaptação dos típicos pastéis de bacalhau, esta versão fica super próxima da original




Impacto ambiental que se evita com esta receita




Sabias que ...


Com o reaproveitamento da batata e do grão estarás a evitar que estes alimentos sejam encaminhados para o lixo e pouparás cerca de 1088 litros de água na produção de novos alimentos! BACALHAU Uma das espécies com maior taxa de sobrepesca Nos anos 90, houve um decréscimo >95% das várias populações de bacalhau, ainda não recuperado Pegada ambiental principalmente ao nível da Captura (redes de arrasto) + Processamento + Transporte. OVOS

40% das galinhas produtoras de ovos na UE vivem em jaulas. Produção de ovos leva à poluição da terra e da água.

Pegada Carbónica de 500g bacalhau + 3 ovos ≈ 3389 gCO2e



Pastéis de Vegalhau


Pastéis de Vegalhau uma ótima sugestão para uma refeição prática e deliciosa, ótimos para fazer levar a um picnic com família e amigos e surpreender.


Consegues resistir?

 

Tempo preparação: 10 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Serve- 22 unidades



Ingredientes:


  • Restos de Batata cozida 350g

  • Restos de Grão cozido 250g

  • Meia Cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Salsa fresca picada

  • 2 ovos de linhaça (8 colheres de sopa de água +2 colheres de sopa de linhaça moída )

  • Farinha de trigo ou de arroz (3 colheres de sopa)

  • Pimenta a gosto

  • Açafrão (1 colher de café)

  • Tempero para "peixe" GreenTaste Cuisine ou Algas picadas q.b



Preparação


1- Colocar a batata e o grão numa taça, amassar tudo muito bem até formar um puré. Picar a cebola, os alhos e a salsa e adicionar.


2- Noutra taça, colocar a linhaça moída com a água mexer e deixar engrossar 5 minutos depois juntar à outra taça.


3- Colocar a farinha, temperar com a pimenta, o açafrão e o tempero e envolver muito bem.


4- Moldar os pastéis com a ajuda de duas colheres e levar a fritar em óleo ou para um alternativa mais saudável fazer no forno/ airfryer a 200ºC até dourarem.



Sugestão de acompanhamento


Acompanhar os pastéis com um belo arroz de tomate.


Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


228 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo