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Tofu à Zé do Pipo

Atualizado: 24 de abr. de 2023

#pub Se gostas de inovar na cozinha, esta receita vegan de tofu à Zé do Pipo, que criei para ti vai te surpreender e a todos que a provarem.


A receita que vos trago hoje é mais uma adaptação de um prato típico português, desta vez do "Bacalhau a Zé do Pipo" adorado por muitos, onde o bacalhau é substituído por tofu fresco e algas que lhe conferem todo o sabor e textura necessária.


Se há coisa que eu gosto de vos trazer é este tipo de receitas de pratos típicos portugueses. Esta é uma receita simples mas com um resultado final surpreendente!


Vamos para a receita?

 


Tofu à Zé do Pipo


É deliciosa, saciante e supreendente! E claro que a maionese vegan não pode faltar, não é verdade?



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Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Adaptação do típico prato português conhecido como Bacalhau à Zé do Pipo, esta versão fica super próxima da original, mais uma prova do poder do mundo vegetal!





Tofu a Zé do Pipo


Tofu à Zé do Pipo uma ótima sugestão para surpreender amigos e familiares. Delicie-se com este prato tradicional em versão vegetal.


Esta receita de tofu à Zé do Pipo é absolutamente divinal e excelente ideia para um jantar. Consegues resistir?

 

Tempo preparação: 1h 30 minutos

Tempero de confeção: 60 minutos

Tempo total: 2h 30 minutos


 

Dificuldade- Média

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 4 dias no frigorífico

Serve- 4 pessoas



Ingredientes:


  • Tofu Natural 4 fatias

  • Azeite (6 colheres de sopa)

  • Sal marinho a gosto

  • Folhas de alga nori q.b

  • 1 kg de batatas casca vermelha

  • Leite de soja sem açúcar (500ml)

  • Manteiga vegetal (50g)

  • Noz-moscada e pimenta q.b

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola as rodelas

  • 1 folha de louro

  • Maionese vegan (Usei da Naturally Green) q.b

  • Salsa fresca picada q.b

  • Azeitonas pretas q.b



Preparação


1- Cortar o tofu em fatias médias. Colocar cada fatia num recipiente e temperar com o azeite, o sal e as algas picadas. Numa das faces de cada fatia colocar um retângulo de alga nori. Levar ao frigorífico e deixar marinar pelo menos 1 hora.

2- Cozer as batatas descascadas em pedaços em água com sal. Escorrer as batatas, reduzi-las a puré, juntar a manteiga, o leite vegetal e mexer bem até ficar um puré macio e consistente. Retificar o sal e temperar com uma pitada de noz-moscada e pimenta.

3- Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Introduzir o tofu e selar de ambos os lados.

4- Noutra frigideira, juntar os alhos, a cebola, o louro e o azeite da marinada do tofu, levar ao lume e deixar cozinhar até alourar. Numa travessa colocar as postas de tofu, espalhar a cebola preparada no passo anterior por cima do tofu. Dispor em montinhos à volta do tofu o puré com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro com boquilha frisada. Espalhar a maionese por cima da cebola e tofu.

5- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar bem dourado, retirar e servir quente com salsa fresca picada e azeitonas.




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