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Cozido à portuguesa vegan

Atualizado: 24 de abr. de 2023


E hoje partilho com vocês um dos pratos mais adorados por mim e por maior parte dos portugueses. O belo do Cozido à portuguesa tão tradicional, repleto de sabor, cores e alma.


Sabem que o que mais trago para a página são receitas típicas, pois são estas que nos deixam saudades e através delas é possível mostrar e até mudar o estigma que as pessoas têm da alimentação vegetariana.


O cozido é daqueles pratos que enche a alma de qualquer português, o prato com tudo que têm direito e este não podia ser diferente! Cheio de enchidos vegetais, a batata, a couve, a cenoura, o nabo, tudo!


Um prato rico em sabor e em proteínas, ferro, magnésio, hidratos de carbono e fibras e 100% vegetal.


Vamos para a receita?

 

Cozido à portuguesa vegan

Uma boa escolha faz toda a diferença no resultado final deste prato.

Os enchidos vegetais são alternativas tão aproximadas dos tradicionais e já são bastante fáceis de se encontrar, mas nem todas são agradáveis. Já experimentei diversas e as que mais gosto e recomendo-vos são a da marca Daflori.

O seitan e tofu recomendo muito o da marca Shambala, nunca encontrei tão bons! (Não é publicidade)




Mais receitas com enchidos vegetais:

Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Adaptação do típico prato português cozido à portuguesa! Revive as memórias que tens deste prato.

  • Receita saciente- Esta receita é ideal para fazer para um almoço/jantar de família e, além disso, devido à quantidade e tipo de ingredientes utilizados, torna-se uma refeição nutritiva e super saciente.




Cozido à portuguesa vegetal


Se procuras surpreender e matar saudades dos pratos típicos, o Cozido à portuguesa vegetal, é um dos pratos mais adorados, reconfortantes e saciantes.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempero de confeção: 50 minutos

Tempo total: 70 minutos


 

Dificuldade- Médio

Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Rende- Serve 5 pessoas



Ingredientes:


• Água q.b

• Molho de soja (2 colheres de sopa)

• 2 folhas de louro

• 5 dentes de alho

• Morcela vegetal

• Farinheira vegetal

• Chouriço vegetal

• 1 Couve lombarda

• 3 Cenouras grandes

• 3 Batatas grandes para cozer

• 1 nabo

• Seitan 500g

• Tofu natural 300g

• Azeite (4 colheres de sopa)

Tempero para "carne" GreenTaste Cuisine ou pimentão-doce fumado q.b



Preparação


1- Levar ao lume uma panela grande com água, sal, molho de soja, uma folha de louro e 2 alhos com casca e deixar ferver. Adicionar todos os enchidos e deixar que cozam e apuram o caldo, cerca de 8 minutos.


2- Retirar os enchidos e reservar o caldo do cozimento e tapar os enchidos para não arrefecerem.


3- Cortar a couve em pedaços grandes. Descascar as cenouras, as batatas e os nabos. Cortar as batatas ao meio e as cenouras, o nabo partir em rodelas.


4- Voltar a levar ao lume a panela com o caldo do cozimento. Quando começar a ferver juntar as batatas, os nabos e as cenouras e quando estiverem quase cozidos, adicionar a couve e deixar que coza. Desligar o lume e reservar.


5- O seitan e tofu partir em pedaços médios com a mão para parecer mais com os pedaços tradicionais. Num tacho adicionar o azeite, o louro, 3 dentes de alho picados, deixar refogar.


6- Adicionar o tofu e o seitan, temperar com o tempero para "carne" ou pimentão. Saltear tudo muito bem, regar com uma colher de caldo do cozimento para ganhar o sabor do cozido e dos enchidos, deixar no lume e ir mexendo até incorporar bem no seitan e tofu e estes dourarem.


7- Cortar os enchidos em rodelas grossas. Escorrer a batata, as couves, a cenoura e o nabo. Servir todos os elementos numa travessa grande e servir de imediato.


Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião


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