Está cada vez mais calor, o que pede refeições fresquinhas e rápidas de se fazer.e comer.
Um dos pratos mais típicos perto do mar é a conhecida salada de polvo. Lembro-me de nas férias e no verão de comer muito este prato antes de tornar-me vegan.
Deixo-vos, hoje, uma versão desta salada, em modo vegetal. Tenho a certeza que vão querer fazer aí por casa, pois é um prato que se come tão bem num dia bonito de calor, acompanhado com um belo pãozinho e é ótimo para perderem as saudades deste típico prato.
Vamos para a receita?
Os cogumelos são todos super versateís, desta vez utilizei os eryngii para imitar o "polvo". Estes garantem a textura, cor e sabor ideal para relembrar a típica salada. O molho de coentros e alho, reforça ainda mais a frescura deste prato e dá-lhe ainda mais cor e sabor.
Características desta receita:
Receita típica - Adaptação do típico prato português "Salada de polvo", onde o polvo é substituído por cogumelos eryngii.
Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e prepara-se em 11 minutos!
Mais receitas com cogumelos eryngii :
Salada de "polvo" vegetal com molho de coentros
Adaptação do típico prato português "Salada de polvo" em que os cogumelos substituem o polvo. Uma refeição ótima e refrescante para o verão.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 6 minutos
Tempo total: 11 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 3 dias no frigorífico
Serve- 2 pessoas
Ingredientes:
• 4 Cogumelos eryngii • Água q.b • Vinho tinto (2 colheres de sopa) • Tempero para "peixe" GreenTaste Cuisine q.b • Pimenta-preta a gosto • Sumo de limão q.b • Meia cebola picada • Coentros a gosto picados • Azeite e vinagre q.b • ½ chávena de coentros frescos • 1 dente de alho • ½ chávena de azeite de oliva • 1 pitada de sal
Preparação
1- Cortar o talo dos eryngii às rodelas e em cada fazer um círculo com ajuda de uma faca.
2- Cozer as rodelas em água a ferver com o vinho, aproximadamente 6 minutos. Após isso, escorrer.
3- Colocar numa taça as rodelas e temperar com o tempero para peixe, a pimenta, o limão, a cebola, os coentros, o azeite e o vinagre, misturar bem.
4- Levar ao frigorífico por pelo menos 5 horas para apurar sabor ou até servir.
5- Preparar o molho verde. Descascar o dente de alho e cortar ao meio. Separar as folhas do caule dos coentros, lavar e secar com papel absorvente.
6- Colocar o alho picado, as folhas de coentros, o azeite e uma pitada de sal no copo do liquidificador e bater muito bem. Usar o molho na hora de servir o prato.
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